Спустя 30 лет. Как сегодня выглядят 5 актеров, о которых знали все в 90-х

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как сложилась жизнь юных актеров после звездных ролей?

"Американская дочь" / Киностудия "Мосфильм", Киностудия "Курьер", "Америкен дистрибьюшн" (США)

Многие из нас помнят юных актеров 90-х, вмиг проснувшихся знаменитыми после выхода фильмов, в которых им достались звездные роли. Эти талантливые дети играли не хуже взрослых актеров, и казалось, что успешная карьера в кино им гарантирована. Дети выросли, сейчас это взрослые люди, каждый со своими проблемами и радостями. Кем они стали, и как сложились их судьбы после звездных ролей в кино?

Юлия Чернова

Значимой ролью юной актрисы стал ее дебют в фильме «Бедная Саша», в котором Юлия сыграла главную героиню. На тот момент девочке было всего 12 лет. Картина рассказывает о жизни богатых людей, которые «тоже плачут», и об их дочке, чувствующей недостаток родительской любви. В этой картине Черновой повезло играть с такими признанными звездами, как Александр Збруев и Вера Глаголева.

«Бедная Саша»/»Gold Vision»

Успех фильма был ошеломляющим, после его выхода на экраны Юлия проснулась знаменитой. Многие пророчили актрисе успешную карьеру в кино, и она действительно продолжила сниматься. Правда, во взрослой жизни ролей было немного, Черновой удалось появиться всего в нескольких фильмах. Девочка также снималась в рекламе и позировала для обложек журналов.

«Аромат шиповника» / Интер

Сейчас актрисе уже 34 года, и о ее личной жизни поклонникам почти ничего не известно, так как Юлия предпочитает не выставлять ее на всеобщее обозрение.

Эллисон Уитбек

Фильм «Американская дочь» вышел в 1995 году, и зрителям сразу же полюбилась юная актриса с милым акцентом, которой досталась главная роль. Девочка с ангельской внешностью очень талантливо сыграла ребенка, путешествующего вместе со своим русским папой, которого почти не знает. В том же году Эллисон была признана лучшей актрисой года в рамках Международного детского кинофестиваля.

Казалось, с выбором будущей профессии девочки не может быть никаких сомнений. Но после своего триумфа в «Американской дочери», Эллисон снялась всего в одном фильме — это была картина Фрэнсиса Форда Копполы «Джек». Вместе с девочкой на съемочной площадке работали такие звезды, как Дженнифер Лопес и Робин Уильямс. На этом карьера актрисы для Эллисон Уитбек закончилась.

Девушка долгое время занималась танцами. В 19 лет она уехала в Лос-Анджелес, где стала преподавателем хореографии. После этого были и другие проекты, но к актерской карьере Эллисон не возвращалась. В настоящее время ей 36 лет, она замужем, занимается воспитанием троих сыновей и говорит, что очень счастлива в браке.

«Американская дочь» / Киностудия «Мосфильм», Киностудия «Курьер», «Америкен дистрибьюшн» (США)

Лянка Грыу

Девочка проснулась знаменитой после выхода кинокартины «Маленькая принцесса», снятой в 1997 году. Юная актриса вспоминает, что очень мечтала о главной роли в фильме, но режиссер видел ее в образе Бекки, подруги главной героини.

«Маленькая принцесса»/Фонд Ролана Быкова «Киностудия «Глобус»

Лянка проплакала всю ночь и даже собиралась отказаться от предложения, но режиссер все же уговорил ее остаться. Позже Лянка призналась, что эти съемки в Ялте остались самым ярким воспоминанием за всю ее кинокарьеру.

В отличие от многих своих сверстников, которым досталась 1-2 роли в кино, Лянка Грыу продолжила актерскую карьеру. В настоящее время ей 31 год, она замужем, воспитывает сына и остается востребованной актрисой.

@lyanka22

Михаил Филипчук

На момент съемок в картине «Вор» Михаилу Филипчуку исполнилось всего 7 лет. Несмотря на «нежный» возраст, мальчику удалось великолепно справиться с ролью хулигана Сани. И фильм, и сам актер, завоевали множество наград на международных кинофестивалях. Но главное, что картина очень полюбилась и запомнилась зрителям.

После звездной роли в «Воре», у Михаила были и другие фильмы. Наиболее заметный из них — «Сирота Казанская» Владимира Машкова. Несмотря на явное наличие таланта, любовь зрителей и регулярно поступающие предложения сниматься, Михаил Филипчук от карьеры актера отказался.

«Вор»/НТВ-Профит, Roissy Films, Productions Le Pont

Мальчик предпочел полностью сосредоточиться на учебе. Школу он закончил с золотой медалью, после чего стал студентом Московского физико-технического института. После окончания ВУЗа юноша уехал США, где и живет сейчас, работая программным инженером. Михаилу 31 год, он пока не женат, очень много путешествует, ни капли не жалея о том, что попрощался с кино.

wikipedia.org

Екатерина Горина

Девочка сыграла одну из главных ролей в фильме «Сестры», но большинству зрителей запомнилась ее партнерша Оксана Акиньшина, для которой кинокартина стала стартом успешной актерской карьеры. О Екатерине Гориной все как-то сразу забыли, хотя девочка была очень яркой и запоминающейся. На тот момент ей исполнилось 9 лет.

Поучаствовать в кастинге девочку уговорила бабушка, которая и привела туда внучку. Пробы прошли успешно, и Катю утвердили на одну из главных ролей. Но сама маленькая актриса не горела желанием сниматься в кино, поэтому специально указала в анкете неверный номер телефона. Несмотря на это, ее нашли и уговорили не отказываться от роли.

«Сестры» / СТВ

После картины Бодрова были съемки и в других фильмах — в кинокартине «Тяжелый случай» девочка получила главную роль. После окончания школы Горина решила оставить карьеру актрисы и занялась изучением немецкого языка, она год прожила в Германии.

@bzgrld

Затем последовал семилетний перерыв в съемках, и вот недавно Екатерина снова появилась в кино — она снялась в сериале «Последний министр». Сейчас девушке 27 лет, она увлекается писательством и занимается танцами.

8
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook