pixabay.com
Когда мы смотрим на красивую, ухоженную женщину, волосы первыми бросаются в глаза. Густые, шелковистые и блестящие, они легко ложатся в укладке, и всегда выглядят хорошо. Восстановление и питание волос  – один из главных женских вопросов, который всегда беспокоит представительниц прекрасного пола. Кому-то повезло, и густые волосы достались от природы. Но если состояние ваших волос вас не устраивает, используйте питательные маски для волос, и другие средства, которые помогут им выглядеть красивыми.

Маски для питания волос

Самый эффективный способ сделать волосы живыми, красивыми и блестящими это использовать маски для питания волос. Вы можете как купить готовый продукт в магазине, так и сделать продукт самостоятельно. Маски прекрасно подойдут как для коротких, так и для средних и длинных волос.

Маска с горчицей

Чтобы приготовить такую маску, необходимо одну чайную ложку порошка горчицы смешать со сметаной (одна столовая ложка), растительным маслом и яичным желтком. Смесь нужно нанести на волосы и смыть через 30 минут. Благодаря согревающему эффекту, эта маска даст вам густые волосы, живые, красивые и блестящие.

Яичная маска для волос

Соедините в одной посуде два яичных желтка и одну столовую ложку конька. Нанесите получившуюся смесь на волосы и помассируйте кожу голову. Через полчаса смойте маску. Чтобы достичь наилучшего эффекта, мы рекомендуем вам не использовать шампунь.

@craftcosmetics_

Маски для увлажнения волос

Ваши волосы нуждаются не только в питании, но и в постоянном увлажнении Какие домашние маски для волос вам в этом помогут?

Желатиновая маска

Разведите желатин с водой и оставьте на 10 минут. После этого поставьте набухшую субстанцию на водяную баню, добавьте в маску яичный желток и любой бальзам для волос. Получившийся состав нанесите на волосы и укутайте в полотенце. Спустя 40 минут промойте волосы  теплой водой.

Маска с репейным маслом

Согрейте две столовые ложки репейного масла. К нему добавьте одну столовую ложку меда и один яичный желток, столовую ложку лимонного сока. Нанесите состав на волосы и наденьте шапочку, а также укутайте голову полотенцем. Спустя час смойте маску, хорошо промыв волосы водой и шампунем.

Маска для роста волос

Главный принцип действия средства для роста волос – в том, чтобы оказать согревающее воздействие на кожу головы  и способствовать кровообращению. В этом вам поможет  эффективная маска для роста волос с перцовой настойкой. Для ее приготовления смешайте одну столовую ложку перцовой настойки, лукового сока, меда, яичный желток. Для эффективности можно также добавить репейное масло. Нанесите состав на волосы, оберните полиэтиленом и заверните в полотенце. Через 20-30 минут хорошо промойте волосы  теплой водой.

@salonkrasotydivatmn

Голубая глина для волос

Маски для волос из голубой глины помогают решить такие проблемы, как ломкость и выпадение волос, избавит от секущихся кончиков, а также свести к минимуму жирность кожи головы. Как ее использовать? Это отличный способ ухода за средними и короткими волосами.

Самый простой способ – развести ее с минеральной водой и использовать в качестве шампуня. С помощью этого состава можно промассировать кожу головы, а затем смыть теплой водой. Кроме того, можно приготовить маски для волос, смешав глину с яичным желтком или маслами.

Густое масло для волос

Очень эффективным и популярным средством по уходу за волосами является также густое масло для волос. Купить его можно в любом косметическом магазине, а предлагают его самые разные фирмы. Это средство помогает увлажнить волосы, укрепить и питать их, добавить им блеска. Многие женщины, у которых были слабые и тонкие волосы, утверждают, что они стали намного более густыми и шелковистыми.

Это средство стоит использовать после каждого мытья волос – оно выступит в качестве отличной альтернативы бальзаму или кондиционеру для волос.

@eco_kosmetik_btsk

Витамины для волос

Не менее эффективны для питания волос жидкие витамины в капсулах, которые можно приобрести в аптеке. Использовать их очень просто – вам нужно всего лишь вылить средство из капсулы и смешать со своим шампунем.