Срок истек: чем опасен солнцезащитный крем с прошлогоднего отпуска

Полина Куимова,
редакция Femmie

Приближается лето, а значит, самое время обсудить SPF-защиту. Ведь без нее в этом сезоне на улицу выходить запрещено (кстати, не только в этом). А пригодится ли вам средство, которое осталось с прошлого года или его миссия уже выполнена?

@lorealhair

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Как только солнце начинает палить, мы тут же достаем прошлогодние банки с солнцезащитным кремом. Но вы когда-нибудь думали, что любимое средство испортилось? Как долго живет солнцезащитный крем? И, что еще важнее, как узнать, что пользоваться им уже нельзя? На все эти вопросы у нас есть ответы.

Какой срок годности у средств с SPF

Больше солнцезащитных кремов имеют срок годности: даты можно найти на упаковке. И на них стоит обращать внимание, потому что испорченное средство никак вас не защитит. Более того, может даже нанести вред. В целом солнцезащитные крема не прослужат вам больше года.

Как понять, что средство испортилось

Обратите внимание на запах и текстуру. Если срок годности прошел, то они будут отличаться от тех, что были, когда вы только приобрели средство.

Что произойдет, если нанести испорченный крем

Коротко — вы сгорите. А ещё можете получить химический ожог.

Почему крем портится

Если вы оставляете крем под палящим солнцем, его формула начинает разрушаться. Держите средство подальше от прямых солнечных лучей, в идеале — темное, сухое и прохладное место.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook