Стала «Мисс Украина-2001», а потом вышла замуж за миллиардера на 46 лет старше. Как сегодня живет Александра Николаенко со своим мужем

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как разница в возрасте повлияла на их брак.

Телеканал 1+1 / YouTube

В США Александру Николаенко считают украинским агентом влияния, так как она дружит с Дональдом Трампом. А на родине она известна, как мисс Украина и жена миллиардера Фила Раффина. Кстати, разница между супругами 46 лет. Расскажем, как развивались отношения пары и как они живут сейчас.

Могильная ограда могла лишить Александру красоты

Александра Николаенко родилась 3 июля 1981 года в Будапеште, затем ее семья обосновалась в Одессе. Саша занималась гимнастикой и легкой атлетикой, пока в 15 лет не увидела по телевизору передачу о модельном агентстве. Родители были против такой карьеры, но девочка настояла на своем.

Александру сразу назвали перспективной, но несчастный случай мог навсегда оборвать ее карьеру. Однажды девушка возвращалась домой, в темноте она запнулась и упала лицом на острые штыри могильной ограды. Почему-то соседи решили, что лестничная площадка — лучшее место для хранения подобных вещей. Потребовалось несколько операций и курс реабилитации, прежде чем Николаенко смогла вернуться на подиум.

С миллиардером ее познакомил Дональд Трамп

Девушка начала участвовать в различных конкурсах и уверенно шла к званию самой красивой. Среди ее титулов: «мисс Одесса», «мисс Украина-Юг», «мисс Украина», «мисс Студенчество», «мисс Туризм-Европа», «мисс Американская мечта».

Телеканал 1+1 / YouTube

Александра Николаенко стала первой украинкой, которая вошла в первую десятку в финале конкурса «Мисс Мира» в 2001 году. В 2004 году девушка уже блистала на «Мисс Вселенная». Победить не удалось, зато в следующем году девушку пригласили в состав жюри на «Мисс Вселенная».

Владельцем этого конкурса оказался Дональд Трамп, именно тогда зародилась крепкая дружба украинской модели и бывшего президента США. На одной из своих вечеринок Дональд представил новую подругу Филу Раффину.

На свадьбе Трамп был свидетелем, а Кличко подарил свои перчатки

Фил Рафин был очарован украинской красавицей, он одаривал ее дорогими подарками, устраивал сюрпризы, но девушка не торопилась. Александра несколько раз отказывала Филу в предложении стать его женой. Она говорила:

«Потому что всему свое время. Такой серьезный шаг должен быть осознанным. Надо быть готовым к ответственности за свою семью и ребенка. У нас с Филом большая разница в возрасте, и это непростой шаг для нас обоих».

Девушка хотела очень скромную свадьбу, но Фил настоял на масштабном празднике. На торжество пригласили более 200 человек. Дональду Трампу досталась почетная миссия шафера.

Oleksa Bayda / YouTube

Среди всех подарков Александра выделяет эксклюзивное бриллиантовое колье от мужа и боксерские перчатки от Владимира Кличко. Боксер презентовал две пары сразу для обоих супругов со словами:

«Хорошая драка брак только укрепляет».

Пара подписала брачный контракт, но его условия уже много лет хранятся под большим секретом.

Жизнь жены миллиардера: Боинг, внуки и двое детей

В интервью Александра отмечает, что счастлива в браке:

«Моя жизнь такая же насыщенная, как и до свадьбы, Фил же всегда привык много работать. Он ведет активный образ жизни, и я стараюсь ему в этом не уступать».

За много лет они научились жить в гармонии. Александра подружилась с тремя детьми Фила от первого брака. Вместе с дочерью мужа Николаенко катается на лошадях. Также она с удовольствием возится с внуками своего мужа.

В семье есть два самолета — «Боинг» для деловых встреч и маленький для коротких путешествий. Александра обучалась в школе экстремального вождения, поэтому Фил любит баловать свою жену дорогими машинами.

Самым ценным подарком от мужа стала гостиница «Остров сокровищ». Она считается самой дорогой в мире. Николаенко тоже не обделяет супруга презентами, но они более практичные, она любит выбирать Филу одежду. Но самое лучшее, что может подарить женщина своему возлюбленному — это дети. У пары их уже двое.

Телеканал 1+1 / YouTube

В 2010 году на свет появился сын Ричард, а в 2012 дочка Малена Кей. Сейчас Александра не работает и занимается детьми, так как воспитание достойных наследников отнимает много времени.

После рождения дочери Александра решила оградить свою жизнь от назойливый глаз, перестала давать интервью, закрыла свой аккаунт в Инстаграме. Девушка всегда говорила:

«Настоящая женщина, думаю, должна быть мудрой, умной, женственной, уметь любить себя и окружающий мир, а также иметь шарм. А настоящий мужчина должен быть сильным, мудрым, умным, ответственным и, конечно, щедрым».

В последних интервью Александра не раз повторяла, что счастлива и живет насыщенной жизнью. Девушка приняла верное решение: оберегать свою семью от посторонних глаз, ведь только так можно создать для детей особую атмосферу любви и комфорта. Большая разница в возрасте не помешала Филу и Саше сделать свой брак полным любви и взаимопонимания. Эта пара отличный пример для всех, кто беспокоится из-за разницы в возрасте.

34
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook