Стала моложе, чем когда пришла. «Модный приговор» избавил 47-летнюю маму от немодной одежды и прически

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Выглядеть ярко – не значит со вкусом.

"Модный приговор"/Первый канал

Взрослая дочь привела на «Модный приговор» 47-летнюю Юлию. Девушка пожаловалась, что после развода с мужем мама хоть и пытается выглядеть ярко, но одевается вызывающе безвкусно. Надо сказать, она оказалась не так далека от истины. Чего только стоит «пальмочка» на голове героини, которую она обычно дополняет облегающими комбинезонами и черно-красными топами из гипюра.

Дочь Юлии убеждена, что гардероб провинциальной женщины-вамп мешает маме найти и достойного мужчину, и хорошую работу. А как решили эту проблему стилисты передачи, рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

Платье-трапеция – не всегда хороший выбор для женщины, желающей скрыть лишние объемы. Например, этот наряд хоть и прячет недостатки фигуры, но при этом сидит так, что кажется будто героиня из него выросла. Ему не хватает длины и акцента на талии, а пояс как раз сделает силуэт пропорциональным. Кроме того, сюда бы не помешало добавить верхний слой: короткий жакет или кожаную куртку в байкерском стиле для создания контрастного и трендового облика.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «до» №2

А этот комплект показал нам, что у Юлии очень женственная фигура: тонкая талия и округлые бедра смотрятся весьма соблазнительно. Но из-за облегающих брюк они кажутся чрезмерно большими и тяжелыми. Чтобы такого эффекта не возникало, героине следует выбирать более расслабленный низ, который не будет плотно прилегать к ногам, и верх с объемными плечами или выразительным декором.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «до» №3

Вещи, которые выбрала себе героиня в третий раз, не зря вышли из моды. Ведь тонкий трикотаж совсем не держит форму, из-за чего свитшот собрался в складки на талии и совсем не красит фигуру, а кардиган бесформенно повис с плеч. Юбку-карандаш такой длины стоит носить с колготками или высокими сапогами ей в тон. Для собеседования лучше надеть прямую юбку чуть ниже колен, классическую рубашку или нежную блузку, а кардиган заменить модным укороченным жакетом.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «после» №1

Платье на запах подходит Юлии больше, чем все предыдущие наряды, но юбка-солнце заметно упрощает ее элегантный облик. Я бы предложила героине фасон с длинной асимметричной и менее пышной юбкой, но зато с более объемными рукавами – эти детали сбалансируют пропорции силуэта. Платок с шеи лучше убрать и повязать его на сумочку или запястье, ведь этот аксессуар визуально делает шею героини еще короче.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «после» №2

Этот изумрудный наряд опять испортила юбка – слишком уж просто выглядят эти кукольные складки. К тому же такой крой только увеличивает и без того крупные бедра героини и тем самым утяжеляет ее силуэт. Ситуацию спас просторный бомбер с широкими плечами. Но, на мой взгляд, прямая юбка на запах или с умеренным разрезом спереди, модель плиссе или шелковая миди смотрелась бы здесь более гармонично.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ «после» №3

На собеседование стилисты предложили Юлии надеть прямое платье темно-синего оттенка с крупным цветочно-платочным узором и светлый тренч. К тренчу и лодочкам на шпильке у меня претензий нет, но вот платье находится буквально на грани офисного дресс-кода. Если бы не белый воротник с бантиком, его бы однозначно стоило отложить в сторону и поискать более консервативный вариант. Кстати, именно плащ, обувь и аксессуары придают этому облику солидности.

«Модный приговор»/Первый канал

Наряды от стилистов требуют небольшой корректировки с учетом трендов и особенностей фигуры героини, но они смотрятся более выигрышно, чем те комплекты, которые Юлия выбирала сама. А вот с волосами профессионалы поработали отлично – с короткой стрижкой героиня выглядит гораздо моложе своих лет.

30
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook