Стала звездой в 20 лет, а потом резко пропала. Где сейчас 36-летняя певица Бьянка и как ее обманули с деньгами

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Бьянка прошла и через психические проблемы.

БЬЯНКА / youtube.com

В нулевые певица Бьянка добилась заоблачной известности на постсоветском пространстве. Она была у истоков жанра русского R’n’B. Такая почетная роль вынудила певицу пройти немало испытаний. Рассказываем о ее тернистом пути к успеху, и где сейчас звезда нулевых.

Продюсер обманом присвоил себе песни

Бьянке было 20 лет, когда её хит «Были танцы» уже играл на всех радиоволнах. Примерно в это же время она закрепила популярность саундтреком к фильму «Бой с тенью» — песней «Лебединая». На нее обрушилась внезапная слава: певицу звали на концерты, много платили за участие в программах. Она очень полюбилась зрителям за свой раскрепощенный образ и зажигательную музыку. Но Бьянка признаётся, что в силу возраста не была готова к такой популярности:

«Я не понимала, что с этим делать. А ещё какие-то авторские права оформлять, договоры… Я вообще была не в курсе».

biankarnb/Instagram

Разбираться с формальностями ей помогал продюсер Михаил Шиян, с которым у Бьянки завязался роман. Но мужчина оказался недобросовестным. Он воспользовался неопытностью девушки и подсунул ей на подпись договоры, по которым авторские права на все её треки переходили ему. Лишь спустя много лет Бьянке удалось вернуть себе собственные песни.

Михаил и его окружение плохо влияли на девушку: она привыкла много пить, постоянно ходить на вечеринки. Естественно, творческая продуктивность Бьянки начала резко падать:

«Невозможно писать песни, когда ты в нетрезвом состоянии, когда вечно с похмелья. Ты должен контролировать свою жизнь», — объясняет певица.

Она решила порвать с Михаилом и своей музыкальной командой. Девушка перешла на здоровый образ жизни, вернулась к усердной работе над музыкой и смогла переехать в Москву.

Появились психические проблемы

Переезд оказался для Бьянки непростым испытанием.

«Я чувствовала себя очень беспомощной, понимала, что никого не знаю. У меня начались панические атаки. Например, когда разговаривала с людьми, начинала заикаться, задыхаться», — вспоминает певица.

Паническое расстройство серьёзно мешало её жизни и творчеству. В отчаянии Бьянка даже ходила к бабкам-шептуньям, однако помочь ей смог только психотерапевт, с которым она работает до сих пор. По словам женщины, приступы паники временами охватывают её даже сейчас, однако они уже не такие страшные, как десять лет назад.

biankarnb/Instagram

Несмотря на серьезные психологические проблемы, Бьянка смогла обосноваться в новом городе. Она быстро нашла друзей из творческой сферы, собрала музыкальный коллектив и уже через год после переезда выпустила свой третий студийный альбом «Наше поколение».

Другие артисты не могут сотрудничать с Бьянкой

В 2016 году в карьере Бьянки произошла еще одна неприятная история: она разорвала отношения с компанией Warner Music Russia, с которой она работала несколько лет. Компания отсудила у певицы 3 млн рублей за неустойку по договорам.

«Напросились. Бьянка”/МУЗ-ТВ

Конфликт удалось замять: изначально сумма иска была куда больше. Но на карьеру Бьянки это сильно повлияло. По ее словам, теперь она не может делать совместные треки с музыкантами, которые сотрудничают с Warner.

«Артисты сами хотят вступить со мной в коллаборацию, а Александр Блинов [руководитель компании] почему-то отказывается», — недоумевает Бьянка.

Вышла замуж на 4 месяца

В 2018 году певица громко напомнила о себе. В СМИ разлетелась новость о её браке с Романом Безруковым — гитаристом Бьянки. Правда союз распался спустя четыре месяца. Некоторые посчитали, что эти свадьба и развод были пиар-ходом, но на деле история сложнее.

biankarnb/Instagram

До того, как у них завязалась любовь, Бьянка и Роман близко дружили 8 лет: мужчина во всём поддерживал её и даже помог выбраться из созависимых отношений. Впоследствии их дружба переросла в нечто большее, и дальше события развивались стремительно.

«Роман активно за мной ухаживал, добивался меня. Потом он расслабился, и я увидела его таким, каков он на самом деле. Нам стало очень некомфортно вместе. Но свадьба не была хайпом: я его действительно очень любила», — рассказывает Бьянка.

Но она не раз подчёркивала: неудавшийся брак не разрушил их дружбу, они и сейчас хорошо общаются.

Недавно певица заявила, что замуж она больше не собирается, да и к серьезным отношениям не готова.

Куда пропала Бьянка

Могло показаться, что популярность певицы угасла так же быстро, как и возникла. Если в нулевых годах под треки Бьянки танцевали все, то сейчас о ней слышно очень мало. Но когда женщину спрашивают, почему она покинула шоу-бизнес, она недоумевает:

«Я сейчас пишу много песен. Главное от меня — это же песни, так? А то, что я не скандальная — это другое дело».

biankarnb/Instagram

Со стороны могло казаться, что Бьянка получила свою популярность легко. На деле же она прошла сложный путь: переживала предательства, боролась с серьезными психологическими проблемами, терпела неудачи в личной жизни. Тем не менее, она сохранила оптимизм и довольна своей жизнью. Сейчас Бьянке лишь 36 лет, так что она сможет добиться новых высот — было бы желание.

67
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook