Старше на 5 лет. Как выглядит брат эпатажного Никиты Джигурды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы знали, что у Никиты Джигурды есть брат?

wikimedia.org

Личная жизнь скандально известного Никиты Джигурды часто оказывается достоянием общественности, но о существовании старшего брата актера знают далеко не все поклонники. Сергей не так популярен, как его родственник, но тоже занимается творчеством и имеет отношение к еще одной звездной семье. Он воспитал двоих сыновей актера Дениса Матросова и дал им свое отчество.

Детство и юность

Братья выросли в семье инженеров, которые работали в киевском институте и занимались оборонной промышленностью. В семье было трое детей — Сергей, Никита и Руслан. Кстати, их род происходит от запорожских казаков, а фамилия Джигурда означает «тот, кто владеет обоюдоострой секирой». Детство ребят было непримечательным, но в доме из родителей часто звучала бардовская песня — любовь к ней передалась всем троим сыновьям.

После окончания школы Сергей, который на 5 лет старше Никиты, остался в Киеве и поступил в институт театрального искусства им. Карпенка-Карого. Младший брат оказался более амбициозным и отправился покорять Москву, что у него получилось вполне успешно.

Сергей после окончания института работал в Донецке и Киеве, играл в кино. Одна из самых известных ролей актера — историческая драма «Богдан-Зиновий Хмельницкий», где он воплотил образ польского короля Яна Казимира. С 2008 года живет в Москве, куда его «перетянул» младший брат.

@sergeydzhigurda

Семья Татаровы-Джигурда

Личную жизнь Джигурды-старшего тоже сложно назвать спокойной и безбрежной. Он несколько раз был женат, последняя супруга –актриса Людмила Татарова. Сергей встретил ее, когда состоял в браке, но своих детей у него не было. У Людмилы есть двое сыновей от Дениса Матросова, но их воспитанием давно занимается отчим — он даже дал мальчикам свое отчество и заменил им биологического отца.

@sergeydzhigurda

Жена Людмила младше 64-летнего Сергея на 17 лет, но их отношения складываются отлично. О Сергее Джигурде многие зрители узнали после выхода программы, посвященной Татаровой и ее детям. Сейчас сыновьям актрисы Владимиру и Юрию исполнился 21 год, и они очень тепло отзываются о своем приемном отце. А вот их настоящий отец Денис Матросов утверждает, что Людмила сама запретила ему общаться с детьми и настроила их против биологического родителя.

@sergeydzhigurda

Никита vs Сергей

Никита и Сергей очень похожи друг на друга, но их отношения сложно назвать простыми — они практически не общаются. Старший брат время от времени появляется на телевидении и дает интервью, где раскрывает пикантные детали, касающиеся скандального родственника. Один раз Сергей рассказал, что у Никиты еще в детстве были психологические проблемы, и родители сдали его в лечебницу.

@sergeydzhigurda

После этого Джигурда-старший утверждал, что на теле брата есть странный знак, свидетельствующий о том, что он поклоняется дьяволу. Чтобы опровергнуть громкое заявление, Никита чуть не устроил настоящий стриптиз в студии шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Тогда братья встретились, чтобы выяснить отношения, но в итоге обвинили друг друга в предательстве.

«Секрет на миллион» / НТВ

Никита утверждал, что сделал для брата все, что мог, и не держит зла за неправдивые слухи, которые он распространяет. Сергей, в свою очередь, назвал Джигурду-младшего «гениальным актером, предавшим театр ради шоу-бизнеса», а на предложение пожать руку ответил просто: «Да пошел ты!».

«Секрет на миллион» / НТВ

Сложно сказать, действительно ли братья находятся в непростых отношениях, как это часто происходит между близкими людьми, или просто хотят получить свою долю пиара. Если вспомнить эпатажные выходки Никиты и выражение «Яблочко от яблони падает недалеко», то вывод напрашивается сам — от семьи Джигурды можно ожидать чего угодно.

6
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook