Старый друг лучше новых двух: почему стоит примерить бабушкино платье

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Пришло время отправляться на охоту за винтажными вещами!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Винтаж – одно из самых актуальный на сегодняшний день модных направлений – в России пока не пользуется большой популярностью. У него есть любители – в основном те, кто следит за модой и тенденциями, но на улицы этот стиль пока не вышел.

Несмотря на это, винтаж определённо заслуживает внимания. Безусловно, относить к винтажу старые платья в дырках и заплатках, сохранившиеся с времён вашей бабушки, не стоит – либо они требуют тщательного ремонта.

Но наряды из 60-х, 70-х, 80-х и, конечно, 90-х годов 20 века очень часто выглядят так, что кажется, будто над ними работали известнейшие кутюрье. Именно поэтому охота за винтажными вещами – мероприятие, которым совершенно точно стоит заняться тем, кто неравнодушен к моде.

Преимущества винтажной одежды

  • Качество: если вещь дожила до наших дней и сохранилась в хорошем состоянии, это определённо говорит о том, что она сделана качественно и из хороших материалов.
  • Уникальность: вы едва ли найдёте такую же вещь – а уж вероятность того, что вы встретите девушку в таком наряде, и вовсе невелика.
  • Внимание: такие вещи выглядят очень интересно и самобытно, поэтому внимание к вашей персоне обеспечено.
  • Удачные находки: вам вполне могут попасться и совершенно новые вещи – такое тоже бывает.

Ну а то, что винтаж как модное направление пока не очень развит в нашей стране, только играет вам на руку – именно вы будете выглядеть стильно, оригинально и неповторимо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook