Статус женщины, когда ей становятся не нужны мужчины

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Часто видите таких женщин? Или, может, вы одна из них?

Unsplash

Женщина всегда знает, что она хочет получить от жизни, чего ей недостает для полного счастья и что ей должны давать отношения с мужчиной. Именно ему обычно отводится роль добытчика благ для своей слабой и беззащитной возлюбленной.

Однако мужчина сразу же теряет свою значимость в глазах женщины, как только та начинает понимать, что способна самостоятельно достичь всего, что ей может дать партнер. В ее изменившейся системе взглядов главной ценностью становится она сама. Она может отлично развлекаться, общаться с интересными людьми, радоваться вниманию и ухаживанию мужчин и, заплатив за любые услуги, справляться с бытом. И самое главное — она в том статусе, что мужчины и отношения с ними ей не нужны. Когда же это происходит?

Как у женщины происходит переоценка ценностей

Что же помогает женщине стать самостоятельной? Чаще всего она добивается этого ценой титанических усилий: длительной учебой, работой без выходных и победами в конкурсах, дающими гранты на развитие бизнеса. Но порой случается и внезапный взлет: женщина делает себе имя благодаря своему таланту. Постепенно приходит и достаток: с ней заключают выгодные контракты и предлагают за работу хорошие деньги.

И в том, и в другом случае женщина сама добилась всех благ: у нее теперь есть признание, деньги, которыми она обеспечивает себе безбедную жизнь. Безусловно, она не входит в число богатейших людей страны, но зарабатывает достаточно, чтобы сделать свою жизнь комфортной и полностью обеспечивать себя, не дожидаясь мужской помощи.

Оказывается, современная женщина может вести дела ничуть не хуже представителей сильного пола. Имея достойный доход, она способна взять на себя ответственность и за своих близких: детей, родителей и других родственников, поддерживать их материально и создавать им условия для нормальной жизни.

Для развлечений женщине не нужна поддержка мужчины

Те времена, когда дама без сопровождения кавалера не могла «выйти в свет», безвозвратно канули в лету. Сейчас она может выбирать развлечения по своему вкусу и прекрасно проводить время в компании интересных людей. Женщине, имеющей достаточно средств, доступны самые дорогостоящие способы проведения досуга.

Ее ждут концерты, театральные спектакли, вечеринки с известными артистами и ночные клубы для избранных, путешествия в любую страну мира и круизы на комфортабельных яхтах и морских лайнерах. Для этого ей вовсе не требуется постоянный спутник, ревниво контролирующий каждый шаг своей партнерши.

Свободную женщину радуют ухаживания мужчин, которые восхищаются ее привлекательностью и ценят ее уверенность в себе, но большего от них ей не нужно. Ведь «большее» всегда сопровождается нервотрепкой и ограничениями ее свободы.

С трудностями быта за женщину справятся оплаченные специалисты

В быту женщина, не зависящая от материальной поддержки мужчины, тоже справляется сама со всеми возникающими проблемами. Для этого ей не нужно доставать инструменты и пытаться самой исправить неполадки. Она всегда может заплатить за услуги «мужу на час» или целой бригаде квалифицированных работников.

Ей не нужен мужчина, чьи прихоти она должна исполнять в обмен на финансовую стабильность. Часами стоять у плиты, приносить тяжелые сумки с продуктами да еще слушать его ворчливые замечания по поводу и без — все это не для нее.

Женщина избегает разочарований в мужчинах и в новых отношениях

Ее жизнь полна и «до краев» насыщена работой, любимыми занятиями, общением с друзьями. Женщина очень ценит свободу и не собирается променять ее на очередное фиаско в отношениях. Имея за спиной неудачный опыт, она не хочет бессмысленно растрачивать свои душевные силы и время, чтобы вновь испытать разочарование. Ей не нужны эмоциональные потрясения, которые приводят к депрессиям и разрушают здоровье.

Поэтому деловым женщинам, которые многого достигли в жизни — нашли себя в профессии, добились карьерного взлета и научились самостоятельно справляться со всеми трудностями — мужчины-добытчики просто не нужны. Став для самих себя опорой, такие женщины умеют противостоять всем жизненным невзгодам. И поэтому сейчас просто язык не поворачивается называть их слабым полом.

Но, вполне возможно, в глубине души эти сильные женщины вынуждены себе порой признать, что им не хватает тепла и заботы любимого и любящего мужчины. Правда, эти порывы длятся пару мгновений, ведь вокруг статусной женщины жизнь всегда кипит.

35
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook