Стильный пример: чему дамам за 50 стоит поучиться у Анжелики Варум

Алена Каштанова,
редакция Femmie

И дело не только в вещах!

avarum/instagram

«И её черты знает целый свет» — кажется, что еще в 98-м году Анжелика Варум и Леонид Агутин знали какой-то особенный секрет. И этот секрет в том, как оставаться королевой вне зависимости от того, сколько лет прошло.

К своим 52-ум годам певица успела приобрести внушительную армию поклонников, а ее поклонницы до сих пор внимательно следят за тем, как выглядит «вечная муза» Агутина. Ведь даже перешагнув критическую для многих женщин цифру певица не устает доказывать: красота и стиль с возрастом становятся только привлекательнее.

Мы изучили Instagram звезды и нашли несколько причин, почему женщинам после 50 стоит стоит присмотреться к стилю любимой певицы и кое-что взять на заметку.

Чуть спокойнее

Смелое мини, откровенные вырезы и огромное количество страз, свойственных началу 00-х певица давно сменила на более демократичные образы. Если в прошлых десятилетиях Варум гордо носила звание секс-символа, то теперь признаётся, что ей это не нужно. Естественную эволюцию прошёл и репертуар певицы.

“Выходит тетя 52 лет — и «давай устроим пожар!». Есть что-то нездоровое в том, чтобы после 50 петь о сексе. Пора уже подумать о душе” — говорит Анжелика.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 1 avarum/instagram

Сейчас Варум появляется на своих выступлениях в спокойных платьях и брючных костюмах. Старается подчеркивать женственность, хрупкость.

Но не забывает про характер. А еще — следит за трендами: белый костюм с разрезами и глубоким декольте доказывает это.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 3 avarum/instagram

Спортшик

В обычной жизни женщина предпочитает комфортные вещи в спортивном стиле — этим она показывает свою любовь к здоровому образу жизни. Например, на фото ниже певица выбрала спортивный костюм яркого цвета фуксии.  Такой образ выглядит демократично и современно.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 2 avarum/instagram

А тотал-блэк образ и вовсе выглядит крайне дерзко. Варум смело комбинирует трендовую дутую куртку с широкими полуспортивными брюками. Талию акцентирует при помощи сумки-бананки. Но такой ход доступен только тем, кто внимательно следит за своей фигурой.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 4 avarum/instagram

Простая белая футболка и голубые спортивные штаны с лампасами выглядят очень расслаблено. В таком образе певица появляется не только в собственном саду, но и на сцене. Правда, только на репетиции.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 5 avarum/instagram

А вот чему стоит поучиться: Варум простилизовала простую футболку, завязав её в узел на животе. Это удачно подчеркивает линию талии и плоский живот. Образ сразу выглядит более живым и стильным.

avarum/instagram

Lady in red

Выбирая сдержанные силуэты, Анжелика не забывает подчеркивать пикантность своего характера. Красный — один из любимых цветов певицы. И стоит заметить, он ей очень идет.

avarum/instagram

Красное платье на запах в горошек уже давно стало чуть-ли не символом современных образов певицы. Именно в этом образе она появилась в своем недавнем клипе «На паузу«. Бежевый тренч в качестве второго слоя добавляет образу нотку сдержанности и элегантности.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 7 avarum/instagram

Кстати, именно такого типа платье стоит присмотреть для себя сверстницам певицы: в правильном цвете и размере оно украсит любую фигуру и грамотно скроет недостатки.

Варум опровергает миф, что после 50 — надо быть сдержаннее. Остромодный приталенный пиджак Варум дополнила нарядным корсетным топом. Еще один пример, как можно следовать самым смелым трендам в любом возрасте.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 8 avarum/instagram

Просто и со вкусом

Даже в повседневные образы Варум добавляет изюминку. Например, завязанный на животе узел рубашки мгновенно меняет силуэт. Появляется талия, подчеркивается плоский живот.

В целом, такой трюк можно провернуть и обладательницам не совсем идеальной фигуры — достаточно надеть плотные брюки с завышенной талией.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 9 avarum/instagram

На самом деле рубашка — одна из самых легко трансформируемых вещей гардероба. Удачно подобранную модель можно подать по разному минимум в пяти вариантах случаев. И певица этим успешно пользуется, добавляя в совершенно обычный комплект очарование за счет оголенного плеча.

Как даже в 50 оставаться королевой. Стиль Анжелики Варум. 10 instagram/avarum

Такой способ носки актуален уже не первый сезон, поэтому его точно стоит взять на заметку!

Не только одежда

Конечно, чтобы выглядеть свежо и молодо — одних нарядов недостаточно. Поддерживать фигуру в форме Варум помогает спорт.

Она то и дело выкладывает фото и видео с тренировок в своем блоге в Instagram. Также певица любит кататься на роликах со своим мужем.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Анжелика Варум (@avarum)

Анжелика усердно следит за своей внешностью и прибегает к помощи косметологов. А на обвинения в пластике отвечает:

«Я ужасно боюсь пластических операций на лице. Мне важно, как я выгляжу, я слежу за собой, но до хирургов не доходило»

К своему возрасту звезда относится с редкой сегодня мудростью. Возможно, секрет в том, что Варум обрела гармонию в семейной жизни. Анжелика Варум и Леонид Агутин состоят в счастливом браке более 20 лет. Крепкий тандем  — и в жизни, и на сцене.

«Леня говорит, что я самая-самая и вообще с возрастом становлюсь все краше. Это трогательно и приятно. Надеюсь, отчасти он искренен. Мне, например, очень нравится муж в свои пятьдесят» — отмечает Варум.

Спорить с Леонидом Агутиным мы точно не станем.

avarum/instagram

 

33
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook