Стиль разоблачает: 5 признаков, что в вашей жизни что-то не так

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Вы уже только появились в помещении, а профессиональный психолог уже готов сказать, с чем вы испытываете трудности! В чём причина? В том, что нас выдает наша одежда и аксессуары. Любая деталь сможет сказать очень многое…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Психологи утверждают, что по внешнему виду человека можно сразу же понять не только характер, но и внутренние стремления. Также профессионалы считывают, что ему не хватает в жизни исключительно исходя из выбора гардероба. Не всегда предположения оказываются верными, ведь по одному конкретному образу сложно догадаться о сути. Однако по собственным ежедневным стилевым исканиям, которые мы знаем очень хорошо, сделать это достаточно легко. Итак, чего же именно вам не хватает?

Если вы носите только яркие вещи…

… значит, вам не хватает внимания либо энергии. На практике есть только один из этих двух вариантов. Человек может либо нуждаться в одобрении и иметь стремление оказаться в центре толпы, либо быть очень пассивным и неэнергичным. В некоторых ситуациях избыток ярких красок в одежде свидетельствует даже о начинающейся депрессии. Подумайте, какой из вариантов относится к вам?

Если вы носите только высокие каблуки…

… значит, вам не хватает ощущения собственной женственности или даже уверенности. Вот такой вот парадокс. Казалось бы, дамы, которые всегда надевают исключительно шпильки, уверены в себе, но психологи утверждают обратное. Обычно такие женщины недостаточно уверены в своей привлекательности и считают, что лишь на высоких каблуках выглядят, как леди. Решением проблемы можно назвать осознание своей женственности вне зависимости от образа.

Если вы ходите только в вещах «унисекс»…

… значит, вам не хватает сексуальности. В данном случае всё вполне логично: те, кто всегда носят только «унисекс» и категорически отказываются от юбок и платьев, просто не осознают собственную сексуальность. Часто голова таких женщин занята совсем другими заботами, а вовсе не мыслями о любви и страсти. Им некогда думать об интиме, а подчас и с отношениями у них немало проблем. Психологи добавляют, что дамы, испытывающие самую настоящую ненависть к женственной одежде, в глубине души несчастны и хотят, чтобы мужчины их ценили. Своими образами они транслируют свою деланную независимость, чтобы никто не догадался об истинных страданиях такой женщины.

Если в вашем гардеробе много вещей из разных стилей, плохо сочетающихся друг с другом…

… значит, вам не хватает гармонии. Обычно такие женщины просто не определились и не знают, чего хотят от жизни. Одно дело, если речь идет о большом количестве разнообразных образов, каждый из которых выверен до мелочей. И совсем другое, когда дама только экспериментирует и смешивает все подряд, не пытаясь разобраться в стилевой принадлежности каждого из предметов гардероба. Подумайте: чего вы хотите сказать своим видом? Изучите историю костюма и найдите то, что максимально отображает ваш внутренний мир.

Если у вас обилие тёмных вещей…

… значит, вам не хватает уверенности. Очередной логичный вывод от психологов. Ведь если человек даже в мрачное время года носит только чёрные и прочие тёмные вещи, то он, скорее всего, боится выделиться из толпы. Речь не идет о целиком ярких нарядах, ведь всегда можно дополнить образ одним контрастным аксессуаром или же предпочесть пастельные тона.

Бонус: мнение психологов о некоторых орнаментах

Если вы предпочитаете только одежду с овальным и круглым орнаментом…

… значит, вам не хватает серьёзности. Именно так считают психологи. Странное мнение, лишь вам решать, полагаться ли на него.

Если вы предпочитаете только клетчатые вещи…

… значит, вам не хватает гибкости. Любители клетки не любят эксперименты и часто держат себя в рамках. Вот что говорят на этот счёт специалисты.

А вы нашли себя в каких-нибудь из утверждений? Делитесь мнением в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook