Стилисты знают 5 хитростей ухода за волосами, чтобы прическа выглядела шикарно

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Зачем наносить маску для волос несколько раз подряд и чем опасно махровое полотенце.

@negin_mirsalehi

Многие женщины имеют целый арсенал средств по уходу за волосами и методично выполняют различные оздоровительные процедуры, однако все еще недовольны качеством шевелюры. Если мечта о копне густых и здоровых волос кажется недостижимой, то вот несколько полезных лайфхаков от стилистов, которые помогут вашим локонам выглядеть лучше.

Наносить маску для волос дважды или трижды

Профессиональный парикмахер-колорист Снежана Винниченко рекомендует наносить маску на волосы несколько раз. Особенно актуален этот совет для тех, у кого пряди обесцвечены и затонированы. По структуре обесцвеченный волос пуст, от этого он быстро сечется и легко ломается. «Перепитать» такие локоны невозможно, а двукратное нанесение маски только более эффективно заполнит структуру волоса.

@beauty_._panache
@aligurvaryap
@beautysocialclub_

Использовать краску для волос с эффектом глазирования

Краски на основе аммиака встраиваются в структуру волоса, вытесняя и разрушая природный пигмент. При этом такое окрашивание практически не придает дополнительного объема. Стилист Виктория Моисеева лично использует крем-краску без аммиака с эффектом глазирования и отмечает, что это средство обволакивает каждый волос, придавая ему толщину и сияние.

@luanaleopoldo_
@hairshaftfortjoanne
@morgshairartistry

Спать на шелковой наволочке и вытирать волосы шелковым полотенцем

Кудрявая дива Clava Curly всю жизнь пытается укротить пушистые вьющиеся волосы и придать им ухоженный вид. Опытным путем девушка выяснила, что шелковая ткань предотвращает обламывание и сечение волос, не дает им пушиться. Это происходит потому, что волосы мягко скользят по шелковой ткани, а не цепляются и заламываются, как это происходит во время использования махрового полотенца или обычной хлопковой наволочки.

@ainesilk
@beautyhairlab
@royal_courtier

Делать пилинг кожи головы с помощью специальных средств или натуральных ингредиентов

Ежедневное применение стайлинговых средств неизбежно приводит к нарушению работы сальных желез и повышенной жирности кожи головы. Бьюти-блогер Anastasia Bulla советует систематически пользоваться скрабами. В качестве альтернативы специальным средствам девушка предлагает смесь хны или голубой глины и крупной морской соли в пропорции 1:1. Массаж с таким составом очищает кожу и нормализует работу сальных желез.

@everybodi.co
@natashapireshair
@kickass.hair

Защищать волосы от солнца

Анастасия Смирнова, эксперт по уходу за волосами, настоятельно рекомендует защищать пряди от воздействия ультрафиолетового излучения. Агрессивные солнечные лучи разрушают структуру волоса, способствуют излишнему испарению влаги и делают локоны безжизненными. Длительно находясь на солнце, обязательно надевайте головной убор или собирайте волосы в пучок.

@hairromance
@bugrayilmaz.hairdesign
@hairstylesamira
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook