Стойкий парфюм: 4 аромата, которые оставляют шлейф на весь день

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Терпкий коньяк и сладкие персики из Омана в шедеврах нишевой парфюмерии.

@uzyaofficial

На рынке духов так много ароматов, что запутаться в них, кажется, могут и сами парфюмеры. Мускусные, цветочные, пряные, цитрусовые — какие ноты выберете вы, зависит только от вашего вкуса и настроения. Однако есть одна мелочь, которая объединяет всех женщин. Каждая из нас мечтает о том, чтобы парфюм держался на теле до самого вечера и оставлял после себя роскошный шлейф. Мы знаем 4 таких счастливчика, которые, по отзывам покупательниц, будут радовать вас целый день.

Good Girl Gone Bad от Kilian

Килиан Хеннеси, создатель бренда Kilian, родился в одной из самых знаменитых коньячных династий во Франции. Все его родственники занимались тем, что готовили высококлассный алкоголь. А вот сам молодой человек избрал для себя другой путь и решил «пьянить» людей не изнутри, а снаружи. Good Girl Gone Bad — не первый аромат парфюмера, но один из самых удачных.

@vse_ta

Мнения покупательниц по поводу парфюма расходятся. Кто-то, нанося аромат, чувствует себя по-настоящему нежной девочкой. Из-за тонкого звучания туберозы и мягкого жасмина, парфюм ненавязчиво окутывает тело и держится на нем до 7 часов с едва заметным шлейфом.

Однако некоторые женщины слышат в Kilian совсем противоположное: они отмечают фруктовый и приторно-сладкий запах персиков, который дополняется яркими коньячными нотами и ароматом цветущей розы. С таким парфюмом женщины сравнивают себя с роковыми красотками. Может быть, в этом и есть особенность аромата? Не превратиться из хорошей в плохую, а выбрать, кто вы на самом деле.

@quocthuan1305

Love In White от Creed

Парфюмерный дом Creed — самый заядлый путешественник. Еще 260 лет назад он родился в Лондоне и сначала был мастерской по изготовлению одежды для верховой езды. Через 100 лет он переехал в Париж и стал заниматься исключительно духами. Все знаменитые композиции Creed были выпущены именно там, кроме Love in White. Этот аромат продолжил историю путешествий парфюмерного дома и был создан в США. Кстати, первый флакончик получила в подарок тогдашняя первая леди Лора Буш. А после в своей любви к парфюму призналась Мишель Обама.

@maka_zamazizi

История путешествий Creed на этом не заканчивается. Оказывается, в новом парфюме Love in White все ингредиенты, которые создатель положил в бутылочку, тоже были собраны в разных уголках света. Цедру апельсинов привезли из Испании, рис — с побережья Южно-Китайского моря, белый жасмин — из Италии, нарциссы — из Франции, магнолию — из Гватемалы, а болгарскую розу и сандаловое дерево — из Индии.

@iprofumi

Женщины, которые попробовали на себе этот парфюм, уже оценили его стойкость. Аромат держится на коже около 5-6 часов. Некоторые даже сравнили его с Acqua Fiorentina от Creed. Оба запаха долго не угасают и с каждым часом раскрываются по-новому. Разница лишь в том, что в Acqua Fiorentina вы услышите больше звонких цитрусовых ноток, а в Love in White — влажный освежающий букет из магнолии, розы и нарцисса.

Sunshine от Amouage

Если вы еще не знакомы с восточной парфюмерией, тогда Amouage будет самым удачным вариантом для первой встречи. Этот нишевый парфюмерный дом основали не так давно, всего 37 лет назад. У создателя была одна единственная цель — показать, что арабские ароматы ничем не хуже европейских, а за счет богатых природных ресурсов даже выигрывают. Amouage переводится как «взрыв эмоций», что означает: парфюм покорит разнообразием своих нот любую женщину.

@aromabutik_ekb

В Sunshine Amouage вы найдете ингредиенты, которые работники бренда с любовью собирали в родной стране. Многие покупательницы отмечают, что чувствуют там мохнатые персики и сочные абрикосы, мед и белые цветы со скалистых склонов Джамбельских гор. А завершает аромат легкий табачный дым, который всегда витает в восточном воздухе.

@lenisscents

Парфюмеры Amourage тщательно работают над качеством своего аромата. Поэтому стойкость парфюма тоже радует — на вас он продержится не меньше 6-7 часов. Каждый новый запах бренда проходит несколько этапов рождения. Сначала свою идею предлагает англичанин, креативный директор компании Кристофер Чонг. Все мысли он записывает на бумагу и отправляет во французский городок Грасс, где специалисты тестируют, как ингредиенты сочетаются между собой, и подбирают лучшие комбинации для нового парфюма. Когда план аромата готов, его отправляют в Оман. Там работники местной фабрики собирают ключевые ингредиенты и воплощают идею в жизнь, выпуская первоклассные духи.

Intense Cafe от Montale

Когда-то Пьер Монталь, основатель бренда Montale, увлекался восточной культурой и побывал во множестве стран Азии, чтобы получить вдохновение для работы. Парфюмер вернулся в родную Францию и создал действительно уникальный парфюм. В отличие от ароматов конкурентов, в его запахе не было какого-то одного преобладающего настроения. Духи от Montale сочетали в себе не только парижский шик, но и восточную роскошь, и все благодаря ключевому ингредиенту — маслу дерева уд. Монталь решил добавлять его во все свои флакончики, и впервые стал законодателем удовой моды в парфюмерии.

@parfum_love_ua

По словам покупательниц, такой уд, как в Montale, больше не выпускает ни один парфюмерный дом. Он не похож на запах из кабинета стоматолога, он не жесткий и не резкий. Уд, который вы услышите в Intense Cafe, перемешан с мягкой розой и кофе. Причем все заварено в таких пропорциях, что проявляется постепенно, не шокируя обоняние. Сначала вы почувствуете кофейные ноты. Вторым голосом будет роза. А где-то между ними появится ванильная амбра, которая придаст кофейному вкусу особую сливочность, как у хорошего капучино с пенкой.

@mery_raspiv_krd
19
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook