Стрижки для полных женщин: 5 вариантов, чтобы лицо не казалось крупным

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

Как вы думаете, какие стрижки категорически не идут полным женщинам?

@sinakatarina

Пышную фигуру можно визуально скорректировать одеждой. А как быть с полный лицом? Подобрать правильную стрижку! В разряд табу попадают строгие линии и ровные срезы: они только добавляют объем и утяжеляют контуры. Лучшим решением станут асимметричные, сложные прически. Какие именно? Предлагаем несколько актуальных стрижек с эффектом пластики.

«Заостренный» боб на удлинение

Классическая прическа с косым срезом, у которой передние пряди чуть длиннее затылочных: они обрамляют лицо и «подтягивают» контуры. Длина — минимум до подбородка, чтобы стрижка частично скрывала полноту. Второй нюанс — приподнятые волосы на затылке. За счет объема прически лицо будет казаться изящнее.

@studiojulianafigueiredo
@hairbyfaeinla

Асимметричное каре

Эта стрижка — сочетание идеальной длины и формы. Женщинам с полным личиком стоит остановить выбор именно на такой прическе. Она не слишком короткая, стильная, легко укладывается и скрывает лишние килограммы за счет прядей разной длины. Самое главное — избегать прямого среза, чтобы стрижка не выглядела слишком квадратной.

@bonitahair.au
@hairby_sabrina_

Пикси с объемом на макушке

Тем, кто предпочитает ультракороткие стрижки, можно обратить внимание на пикси с удлиненной челкой и пышной «шапочкой» на макушке. Высокая прическа визуально вытянет лицо, и оно будет казаться стройнее. А длинная челка скорректирует выступающие скулы или щеки.

@beauty.sirens
@alfajaesalon

Каскад на среднюю длину

Объемная градуированная стрижка отлично маскирует полноту лица. Прическу можно дополнить рваной или асимметричной челкой. Очень важно укладывать волосы, придавая им объем у корней. А ступенчатая стрижка, завитая в мягкие локоны, сгладит полноту щек и подбородка.

@jessikacari
@erin_luppnow

Аврора или длинные волосы с рваными кончиками

Прическа аврора отлично подходит для длинных волос. За счет ступенчатой стрижки получается объем на макушке, а кончики становятся более «живыми». Прическа выравнивает баланс пропорций и особенно хорошо смотрится на женщинах с квадратным и прямоугольным лицом.

@studiojulianafigueiredo
@hairby_sabrina_

Женщинам с полными лицами нужны объемные прически, и лучше остановить выбор на средней длине волос. Слишком короткие стрижки требует регулярной укладки и больше подходят молодым дамам. Оптимальный выбор для зрелых леди — асимметричное каре или боб. Эти прически освежают внешность, корректируют овал лица и смотрится стильно даже без сложной укладки.

19
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook