Строгие правила питьевого режима: они вас точно омолодят

Полина Куимова,
редакция Femmie

Все мы знаем, что нужно пить много воды: не только для здоровья в целом, но и для регулирования температуры тела. Но помогает ли как-то вода нашей коже и можно ли увлажнить ее изнутри? Давайте разбираться.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Как много и как часто

Вода невероятна важна для нашего организма. Мозг на 75% состоит из воды, поэтому чем больше мы пьем, тем лучше себя чувствуем: обезвоживание может затормаживать когнитивные и моторные функции и даже влиять на наше настроение. Чтобы этого избежать, в день рекомендуется выпивать 1,6-2 литра воды – и еще больше, если вы занимаетесь спортом или гуляете в жаркую погоду.

Употребление воды в должном количестве так же поможет вам сбросить вес. А все потому, что вода ускоряет метаболизм. Что касается кожи, то здесь все не так просто. То, что вода в больших количествах выводит токсины,  конечно же миф. Если вы выпьете 3 литра за день, думая, что так будет лучше для вашего лица, то вы ошибаетесь. Организм, к сожалению, устроен немного иначе, и большое количество жидкости не избавит вас от лишнего.

Нужно ли пить только обычную воду

Нет. Горячая, холодная, травяной чай, фруктовые соки, молоко – все это принесет вам пользу. Кроме того, многие фрукты и овощи содержат большое количество воды.

Как вода влияет на кожу

При обезвоживании кожа будет выглядеть тусклой и сухой, а круги под глазами станут еще заметнее. Если кожа сухая и чувствительная, то ей нужно уделять особое внимание и уж точно не забывать выпивать нужно количество воды в день.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook