Судьба 43-летней Ольги Филипповой. 10 лет ждала свадьбы с Вдовиченковым, а он женился на другой

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Актриса Ольга Филиппова более 10 лет прожила в гражданском браке с Владимиром Вдовиченковым и родила от него дочь.

Фото @olga_filippova_official / Instagram

Актриса Ольга Филиппова стала знаменитой после криминальной драмы «Кармен», в которой она сыграла главную героиню. С тех пор фильмография артистки пополнилась почти полусотней ролей в полнометражных картинах и сериалах.

А вот в личной жизни у Ольги все не так гладко. Более 10 лет она прожила в гражданском браке с известным артистом Владимиром Вдовиченковым и родила от него дочь. Но в 2015 году Владимир внезапно ушел из семьи, не оставив даже записки. Справилась ли актриса с семейной драмой и как сейчас складывается ее личная жизнь и карьера?

«Мне сказали, что в церкви хорошо ставится голос»

Детские годы Ольги Филипповой прошли в подмосковном городе Долгопрудный. Наряду с общеобразовательной школой девочка училась в музыкальной — еще в ранние годы у нее обнаружились хороший слух и голос.

По словам актрисы, о том, чтобы стать актрисой она тогда не мечтала: гораздо больше ее привлекала карьера певицы.

«Мне сказали, что в церкви хорошо ставится голос. И я ходила туда по воскресеньям, пела вместе с бабушками», — вспоминает Филиппова.

«Я понимала, что пою не слишком хорошо»

Ольга планировала поступать в Музыкальное училище имени Гнесиных. Но в старших классах неожиданно засомневалась в своих вокальных способностях и передумала. В результате по совету мамы она подала документы в Московский колледж железнодорожного транспорта.

Однако, отучившись два года, девушка поняла, что сделала большую ошибку и, забрав документы, отнесла их в «Гнесинку».

«Я понимала, что пою не слишком хорошо. Поэтому, собираясь на экзамен, решила хотя бы внешне произвести впечатление — красивое платье, каблуки, прическа…», — рассказывала Ольга.

Хитрость удалась — Ольгу приняли, правда, с испытательным сроком. Но уже через год она стала не только полноправной студенткой, но и начала выступать в музыкальном театре «Летучая мышь».

С Игорем Петренко в к/ф «Кармен» / Пигмалион Продакшн

За работу в «Кармен» Филиппова получила приз

В 2000 году на красивую и талантливую молодую актрису обратили внимание кинорежиссеры и стали время от времени приглашать ее на небольшие роли.

Дебютной для Ольги стала картина «ДМБ-002», в которой она сыграла шведку. После этого были «Одиссея 1989», «Условный рефлекс», «Смеситель».

Тем не менее, первая известность пришла к Ольге Филипповой только спустя три года, после того, как она сыграла главную роль в криминальном фильме «Кармен» режиссера Александра Хвана.

Героиня Филипповой —  заключенная, отрабатывающая свой срок на табачной фабрике и получившая за дикий и непокорный нрав кличку «Кармен». Но встреча с честным и исполнительным сотрудником милиции Сергеем Никитиным круто меняет судьбу девушки. А внезапно вспыхнувшая страсть ставит обоих на грань между жизнью и смертью.

За работу в этой картине Ольга получила Специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа» на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары», а также приз «За лучший дебют» на международном кинофестивале «Бригантина».

«На меня он даже не взглянул»

Фильм «Кармен» стал счастливым для Филипповой не только в профессиональном смысле. На одном из премьерных показов картины она встретила свою любовь.

«Однажды я стояла возле кинотеатра с исполнительным продюсером. Вдруг мимо, как вихрь, промчался Вдовиченков. Он на ходу поздоровался с моим спутником, а на меня даже не взглянул. Володя тогда только снялся в «Бригаде»…», — вспоминала Ольга.

К/ф «Райские яблочки» / Киностудия «TVист», Cтудия «Киносюжет»

Второй раз они пересеклись через месяц в каком-то ресторане. И тут выяснилось, что Вдовиченков тогда у кинотеатра отлично заметил Ольгу. Поэтому он, не теряя времени, сразу же перешел в наступление.

«Володя сходу сказал, что я ему нравлюсь и тут же начал строить общие планы. Причем делал это тоном, не терпящим возражений. Мне это было приятно — любая женщина мечтает о решительном мужчине», — рассказывала Филиппова.

Уже через три дня Ольга и Владимир стали жить вместе. Правда, об официальном замужестве Вдовиченков речь не заводил — за его спиной уже было три неудачных брака.

С Владимиром Вдовиченковым в к/ф «Искупление» / Триикс Медиа

«Он быстрый, как вихрь, а я медленная, как черепаха»

Несмотря на ярко вспыхнувшую страсть, притирались влюбленные друг к другу довольно долго. По словам Ольги, сказывалась абсолютная разница в темпераменте и бытовых привычках.

«Мы полная противоположность друг другу, как минус и плюс. Володя вспыльчивый, а я спокойная. Он быстрый, как вихрь, а я медленная как черепаха. Постоянно везде опаздывала и Володе приходилось меня подгонять», — вспоминала Филиппова.

Неудивительно, что в первое время молодые часто ссорились. Несколько раз Ольга даже собирала чемоданы и, бросив через плечо: «Это навсегда!», уезжала. Но Владимир, как более отходчивый, первым звонил, извинялся и просил вернуться. И Ольга возвращалась.

К счастью, период взаимного непонимания закончился и Владимир с Ольгой зажили душа в душу. Недаром все коллеги считали их одной из самых красивых и крепких пар российского кинематографа.

Как вспоминала Филиппова, они с Владимиром старались как можно больше времени проводить вместе. Особенно они любили вместе путешествовать: иногда внезапно срывались и уезжали на 3-4 дня куда-нибудь в Европу.

В Москве появляться на улицах было проблематично — за Вдовиченковым тут же увязывалась целая толпа поклонниц. Зато в Париже или Лондоне влюбленные могли гулять часами, не опасаясь, что им кто-то помешает.

«С дочкой у Володи сразу возник контакт»

Буквально с первых дней Ольга и Владимир договорились о детях. Причем Вдовиченкову, у которого уже был сын от предыдущего брака, очень хотелось дочку. Так и случилось: в 2005 году Ольга родила девочку, которую назвали Вероникой.

«С дочкой у Володи сразу возник контакт: она всегда ему улыбалась и даже первое слово у нее было «папа». Я старалась его не нагружать, но Володя сам часто подскакивал — качал дочку, пел ей песни. Ему это было в радость, а не в обязанность», — вспоминала актриса.

Владимир Вдовиченков с дочерью / @vdovichenkovvladimir

В «Райских яблочках» Ольга сыграла вторую звездную роль

После рождения ребенка Ольга некоторое время не работала и Вдовиченков был единственным кормильцем семьи. Но спустя пару лет Филиппову снова снова стали приглашать на съемки. Так, в 2007 году она сыграла главную роль в мелодраме «Курортный роман», а параллельно снималась у украинских кинематографистов в сериале «Сердцу не прикажешь».

В 2008 году на экраны вышла социальная драма «Райские яблочки», в которой Ольга исполнила свою вторую звездную роль. Интересно, что в этой картине ее героиню снова звали Кармен.

По сценарию, Кармен — сирота, живущая после смерти родителей в провинциальном городке вместе с теткой. Однажды девушка знакомится со студентом МГУ Павлом. Между молодыми людьми вспыхивает роман. Но прежде, чем они обретут свое счастье, им предстоит пройти через множество испытаний.

В 2010-м Филиппова сыграла медсестру Маргариту Никольскую в криминальных драмах «Антиснайпер. Выстрел из прошлого» и «Антиснайпер. Новый уровень». В том же году она  исполнила главную роль в боевике «Искупление». Кстати, партнером актрисы по этому фильму стал Владимир Вдовиченков.

Заметными также стали роли актрисы в фильмах «Объявлен в розыск» (Альбина Тренева), «Измена» (Жанна), «В твоих глазах» (врач-психотерапевт Настя Березина), «Кодекс чести-5» (Люда Седых), «Анна» (Елена Стрельникова), «Простая жизнь» (Наталья), «Ожерелье» (Лика Кузьмина), «Простая жизнь» (Наталья).

К/ф «Антиснайпер. Новый уровень» / Стар Медиа Про

«Эмоций почему-то не было. Никаких»

В профессиональной карьере Ольги Филипповой царил полный порядок, чего никак нельзя было сказать о ее личной жизни. Между актрисой и ее гражданским мужем постепенно возникло и накапливалось отчуждение.

«Когда в наших отношениях наступила стабильность, мы сами же в ней и захлебнулись. Эмоций почему-то не было. Никаких — ни отрицательных, ни положительных. И даже если кого-то что-то не устраивало, выяснять, как раньше, нам не хотелось», — вспоминает Ольга.

В это время Вдовиченков получил приглашение на главную роль в фильм «Левиафан». Когда он вернулся со съемок, Ольга заметила, что муж замкнулся в себе, стал молчаливым и часто о чем-то задумывался. Но лезть к Владимиру в душу она не стала, надеясь, что все само-собой утрясется.

К/ф «Простая жизнь» / Кинокомпания «Русское»

«Поступил Володя правильно, по-мужски»

А вскоре Филиппова узнала, что на съемках «Левиафана» у Вдовиченкова разгорелся роман с актрисой Еленой Лядовой. Причем узнала не от него, а из светской хроники. Владимир и Елена, не скрывая своих чувств, позировали перед фото и кинокамерами. А, общаясь с журналистами, во всеуслышание строили планы совместной жизни.

Однажды, вернувшись домой, Ольга обнаружила в гардеробе пустые полки — в ее отсутствие Владимир забрал все свои вещи. При этом не оставил даже записки.

«Хотя что бы он в ней написал? «Дорогая, я от тебя ухожу»? это и так было ясно. И сейчас я понимаю, что поступил Володя правильно, по-мужски», — говорит Филиппова.

Спустя несколько месяцев Ольга узнала, что Вдовиченков и Лядова стали официально мужем и женой. Правда, пышной свадьбы они не устраивали, обошлись простой церемонией.

@olga_filippova_official

«Папа у нас отвечает за развлечения»

С Вероникой Владимир продолжает общаться, их по-прежнему связывают теплые отношения.

«Мы постарались, чтобы наше расставание девочку не травмировало. Володя по-возможности забирает Веронику, водит ее в кино, в кафе. Так что папа у нас отвечает за развлечения, а все остальные обязанности на мне», — говорит Филиппова.

Сама же Ольга после расставания с Вдовиченковым долго не могла решиться на новые отношения. И только совсем недавно она призналась, что в ее жизни появился мужчина. Правда, имя своего избранника Филиппова предпочитает держать в тайне, сказав лишь, что к кино он не имеет никакого отношения.

97
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook