Судьба «солнечной дочери» Ирины Хакамады. Кем стала и как сегодня выглядит 24-летняя Мария Сиротинская

Арина Брик,
редакция Femmie

Мария Сиротинская для многих стала настоящим примером для подражания.

@irina_hakamada

Ирину Хакамаду, одну из самых ярких женщин российской политики, ценят за живой ум и деловой подход во всем. Но мало кто, знает что в свое время она занималась научной деятельностью, написала провокационную книгу «SEX в большой политике» и стала мамой «солнечной девочки».

Рассказываем подробнее о жизни 24-летней Марии Сиротинской, которая для многих стала настоящим примером для подражания.

Хакамада долгое время скрывала диагноз дочери

@irina_hakamada

«Мама узнала о моей беременности и все равно родила меня. Я бы хотела пожелать, чтобы вы любили и уважали своих детей», — Мария сиротинская

Мария Сиротинская родилась в 1997 году. О диагнозе будущей дочери Хакамада узнала еще во время беременности, но без сомнения решила оставить ребенка.

Правда, первые годы жизни о девочке практически ничего не было известно, но на это у журналистки оказались свои причины. Как оказалось, она хотела уберечь дочь от навязчивого внимания прессы и спокойно продолжать заниматься карьерой. Однако чуть позднее Ирина закрыла глаза на мнение общества и отдала малышку в обычный детский сад и школу.

В 6 лет девочка пережила лейкоз

@irina_hakamada

С самого детства Мария привыкла бороться за свою жизнь. В 2003 году у малышки диагностировали лейкоз, но она смогла с ним справиться еще на самой ранней стадии. Скорее всего, стойкость и целеустремленность ребенок унаследовал от Ирины Хакамады, которая смогла привить ей уверенность в себе.

Уже долгое время девушка находится в стойкой ремиссии, а также ведет активный образ жизни.

Мария стала актрисой инклюзивного театра «ВзаимоДействие»

@sirotinskaiamariia

«Если в зрительном зале сидит человек, который дает мне положительную энергию, то я могу выйти и хорошо выступить», — рассказывает Мария.

В свободное время Ирина водила дочь на спектакли. И с этого момента Маша буквально влюбилась в атмосферу театра. Однажды Марию заметила преподаватель Маргарита Ребецкая. Уже тогда она почувствовала яркую энергетику девушки и предложила ей роль «Золушки».

Стоит сказать, что дебютное представление было абсолютно немым: юная актриса рассказала историю при помощи пластики. Постановка имела успех, а Сиротинская стала звездой инклюзивного коллектива «ВзаимоДействие».

«Солнечная девушка» работает в модельном агенстве Alium Agency

@alium_agency

«Alium Agency — это первое агентство в России, где работают люди с синдромом Дауна. Я заключила договор с ними и работаю уже полтора года. У меня появились коллеги и друзья», — с вдохновением рассказывает мария.

Но на актерской карьере дочь Ирины Хакамады не остановилась и решила попробовать себя в модельном бизнесе. Девушку всегда вдохновляли красивые модели в необычных нарядах, она с радостью посещала фэшн-показы.

Дочь Хакамады заметила владелица агентства Alium Agency, которое открыто для инклюзивных людей. Уже на тестовых съемках Сиротинская зарядила своей энергией организаторов. Она сотрудничала с журналом Falcon и косметической компанией Promakeup.

За личной жизнью Марии следили зрители телешоу

«Мужское / Женское»/ Первый канал

«Они дружат и даже вместе едут отдыхать, но насчет всяких там уз разговоры пока закончились. Маша сказала: „Мам, я пока не хочу“, — рассказывает Ирина хакамада.

Яркая и независимая Маша никогда не нуждалась во внимании. Во время выступлений в театре девушка познакомилась с Владом Ситдиковым, который также родился с синдромом Дауна. Влюбленные во многом вдохновляли друг друга и никогда не скрывали отношений от социума.

Даже о свадьбе пара объявила в эфире „Пусть говорят“ и на передаче „Мужское / Женское“. Однако в один момент девушка отменила помолвку из-за разногласий в отношении к жизни. Многие осудили Марию за неожиданное решение. Однако 24-летняя дочь Ирины Хакамады сейчас полностью сосредоточилась на своем будущем.

Когда-то Маша сказала, что у нее есть силы, чтобы позаботиться о самой себе. И именно этому качеству многим из нас стоит поучиться. Несмотря на преграды на своем пути, „солнечная девочка“ ведет активную и насыщенную жизнь. Ведь именно благодаря упорству ей удалось добиться успехов и повлиять на отношение общества к людям с синдромом Дауна.

73
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook