Сын Игоря Ливанова и Ирины Безруковой дожил всего до 25 лет. Как он выглядел и что с ним случилось

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Андрей Ливанов мог продолжить актерскую династию, но умер, прожив всего 25 лет.

Игорь Ливанов в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" / Россия 1

Андрей Ливанов мог стать достойным продолжателем своих знаменитых родителей — Ирины Безруковой и Игоря Ливанова. Но судьба распорядилась иначе — молодой человек ушел жизни, когда ему было всего 25 лет. Что же произошло с сыном популярных актеров?

Общаться с сыном Ливанов не перестал

Андрей Ливанов родился 6 декабря 1989 года в Москве в звездной семье. Отец — заслуженный артист РФ Игорь Ливанов, известный по картинам «Тридцатого уничтожить», «На углу у Патриарших», «Графиня де Монсоро», «Империя под ударом».

Мама — Ирина Бахтура (Ливанова, Безрукова) — известная актриса театра и кино, телеведущая.

Фото из Facebook Ирины Безруковой

Когда Андрею было всего 10 лет, их семья распалась. Ирина ушла к популярному артисту Сергею Безрукову. Игорь через время тоже нашел новую спутницу жизни.

Тем не менее, общаться с сыном Ливанов не перестал и старался дать ему все самое лучшее. Благодаря усилиям Игоря мальчик поступил в элитную московскую школу «Золотое сечение» и с раннего возраста занимался плаванием и иностранными языками.

Фото из Facebook Ирины Безруковой

«Сын мне сказал, что устал от своей роли»

Под влиянием матери и отчима Сергея Безрукова Андрей заинтересовался искусством. В 11 лет он уже попробовал свои силы в кино — в боевике «Я — кукла» режиссера Юрия Кары сыграл небольшую роль. В 2006 году Андрей Ливанов снова  появился на экране в приключенческой картине «Спасатели. Затмение».

В 2002 году Ливанов-младший стал участником печально известного мюзикла «Норд-Ост». Незадолго до того, как случился теракт, Ливанов-младший покинул проект — это его тогда и спасло.

«Незадолго до теракта сын мне сказал, что устал от своей роли. Он заявил, что игра в этом мюзикле ему больше не приносит радости. И этим сам себя спас», — рассказывала Ирина Безрукова.

Фото из Facebook Ирины Безруковой

В старших классах Андрей начал посещать подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ. Однако к окончанию школы он разочаровался в актерской профессии. Узнав об этом, родители предложили парню подавать документы в МГИМО. Но Андрей не послушал их совета и закончил факультет лингвистики Московского государственного открытого университета. Получив диплом, Андрей устроился на работу администратором в Московский губернский театр.

«Мне пытались хамить, но сына вернули»

Уже после трагической гибели сына Игорь Ливанов рассказал журналистам, что будучи его женой, Ирина серьезно увлеклась саентологией. Артисту это «хобби» супруги не нравилось, в особенности он был против вовлечения в него несовершеннолетнего Андрея.  Но Ирина не прислушалась к мнению мужа.

По словам Игоря, однажды после развода он созвонился с Андреем и узнал, что мальчик находится в Волгограде на курсах по саентологии.

«Андрей сказал, что живет на какой-то квартире, где они изучают саентологию. Я сразу набрал Ирину и дал ей 24 часа, чтобы она вернула сына в Москву. В противном случае обещал подключить к делу ФСБ. Мне пытались хамить, но сына вернули», — рассказал Ливанов.

После этого Андрей никогда не упоминал о саентологии и Игорь был уверен, что сын давно забыл об этом религиозном учении.

И только после смерти сына Ливанов понял, что ошибался. В квартире Андрея он обнаружил не менее десяти дипломов по саентологии, полученных парнем в разное время.

По словам артиста, он не исключает, что увлечение сына запрещенным в России религиозным движением, сыграло свою роль в его преждевременном уходе из жизни.

«Я подумала, что ничего страшного»

Свою личную жизнь Андрей Ливанов так и не успел устроить, хотя недостатка в романах у него не было. По воспоминаниям близких, Андрей очень красиво умел ухаживать за девушками и покорил сердце многих красавиц. Однако все его связи были кратковременными и постоянной подругой парень так и не обзавелся.

Несмотря на то что Андрей еще со студенческих лет жил отдельно от родителей, с мамой, Ириной Безруковой он поддерживал очень теплые отношения. Оба любили путешествовать и часто в свободное время отправлялись вдвоем в какую-нибудь экзотическую страну.

Фото из Facebook Ирины Безруковой

В начале 2015 года Ирина и Андрей находились во Вьетнаме. Правда, поездка с самого начала не задалась. Сразу после приезда Безрукова подхватила какой-то вирус и несколько дней провела в постели.

Когда актрисе стало немного полегче, они с сыном все-таки посетили запланированные достопримечательности, после чего вернулись в Москву.

Через несколько дней Ирина вместе с мужем отправилась на гастроли в Иркутск.

«У Андрея в театре тоже начались горячие денечки и он сразу же после приезда включился в работу. Перед отлетом я померила ему температуру — 37,2. Но я подумала, что ничего страшного», — вспоминала Ирина.

Андрей лежал на полу

Безрукова каждый день по нескольку раз созванивалась с Андреем.  По словам актрисы, голос у парня был бодрый, на здоровье он не жаловался.

Но однажды Андрей целые сутки не выходил на связь. Ирина разволновалась и, позвонив своей подруге, попросила ее съездить к Андрею на квартиру и в случае чего взломать дверь.

«Подруга вызвала участкового и скорую. Все вместе они проникли в квартиру и увидели, что Андрей лежит на полу. А на голове у него небольшая вмятинка, ранка. Как будто он, падая, ударился головой», — рассказывала Безрукова.

Тем не менее, в прессе тут же появилось множество мифов о причине смерти 25-летнего Андрея Ливанова — начиная от самоубийства и заканчивая передозировкой наркотиков.

Однако, по словам Ирины, сын вел здоровый образ жизни — никогда не курил, не употреблял алкоголь и наркотики.

Фото из Facebook Ирины Безруковой

И только через несколько лет после трагедии Безрукова рассказала, что, по всей вероятности, случилось на самом деле.

Оказывается, у Андрея с детства была тяжелая форма диабета. Возможно, после очередного укола инсулина он почувствовал недомогание, потерял сознание и упал, ударившись головой.

По обоюдному желанию родителей, тело Андрея Ливанова кремировали. А прах его развеяли над одним из озер в Карелии. Как говорила Ирина, сын мечтал отправиться туда с отцом на рыбалку. Но не успел…

30
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook