Сын попросил, чтобы «Модный приговор» сделал 65-летнюю маму стильной. Вот что получилось

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Никогда не поздно быть стильной!

"Модный приговор"/Первый канал

На «Модный приговор» молодой человек привел свою 65-летнюю маму. Надо отдать должное Татьяне, ведь в своем уже не юном возрасте она совершенно не утратила интерес к жизни. Женщина поет, пишет стихи и ведет личный блог в Интернете, а еще занимается спортом, правильно питается и не так давно похудела на 40 кг. Вот только в гардеробе у Татьяны одни винтажные «балахоны», которые, как призналась сама героиня, она заказывала в ателье еще в 90-х.

Сын Татьяны, профессиональный певец, убежден, что интересный творческий человек и одеваться должен ярко. Поэтому Иван попросил ведущих подобрать для мамы модные креативные наряды. А как с этой задачей справились стилисты программы, рассказывает наш эксперт.

Образ «до» №1

Первый блин, как говорится, всегда комом: комплект с джинсами и жакетом тоже получился не самый стильный. Сама идея образа неплохая — расслабленные джинсы и строгий верх гармонично сочетались бы друг с другом, если бы не провальные фасоны. Брюки длиной 7/8 совсем невыгодно открыли отекшие щиколотки героини и зрительно укоротили ноги. А этот белый жакет на Татьяне почти светится: слишком тонкая ткань не только выдает рисунок нижнего слоя, но и совсем не держит форму.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Даже юные 20-летние красавицы выглядят в классическом английском костюме намного старше своих лет, а 65-летняя героиня и вовсе кажется в нем бабушкой. Мелкий геометричный узор слишком пестрит и тоже подчеркивает возраст Татьяны. Единственный плюс этого наряда — асимметричная юбка на запах, которая делает облик динамичным и стильным. А вот жакет, как и в первом образе, нужен построже: прямого кроя и с четким плечевым поясом.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Светло-розовый оттенок Татьяне к лицу. Он заметно освежает тон ее кожи и буквально стирает следы времени. Но крой платья вызывает у меня сомнения: драпировка деликатно маскирует несовершенства, а вот невнятная линия талии портит силуэт и делает облик неопрятным. Колготки же обязательно нужно подобрать в тон коже.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Стилисты тоже заметили, как идет Татьяне нежно-розовый тон и нарядили ее в костюм-двойку в этом цвете. V-образный воротник жилета зрительно вытянул силуэт героини, а шелковая блузка молочного оттенка дополнила элегантный наряд. Рукава-буфы добавили объем верхней части фигуры и сбалансировали пропорции.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

А вот этот комплект из жакета и джинсов Татьяне в самый раз. Плечистый пиджак в мужском стиле придает уверенности ее облику, яркие вертикальные линии на нем удачно выделяют талию, а прямые джинсы подчеркивают стройные ноги. Кстати, такой наряд можно смело сочетать не только с кроссовками на танкетке, но также с легкими кедами, невысокими ботинками или лоферами.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

На мой взгляд, полупрозрачное платье из легкого шифона смотрится мрачновато — женщинам за 50 нужно с осторожностью носить темные оттенки. Яркий пятнистый принт разбавил драматичность образа, но я бы поменяла эти цвета местами. Фасон платья мне нравится: многоярусность и легкая асимметрия сделали этот облик легким и энергичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Сыну героини, да и ей самой явно есть чему поучиться у стилистов «Модного приговора»: профессионалы подобрали Татьяне смелые и неординарные образы, которые точно приживутся в гардеробе блогера.

52
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook