Сыну Юлии Рутберг и «Джека Восьмеркина» — уже за 30. Почему не снимается в кино и не живет в России

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Сын Юлии Рутберг и Александра Кузнецова сейчас живет в США.

Передача “Прямой эфир” / Первый канал

20 февраля 1987 года в семье актрисы Юлии Рутберг и актера Александра Кузнецова, известного по фильму «Джек Восьмеркин – “американец”», родился сын, Григорий Кузнецов. Он попытался сделать актерскую карьеру, но в итоге принял решение уехать из России и переехал США.

Григорий рос в актерской среде

С самого раннего детства Григорий был окружен творческими людьми. Когда в начале 90-х отец уехал в Америку, попытать счастья в Голливуде, то рядом с мальчиком все равно оставались другие творческие люди. Помимо мамы-актрисы был еще и знаменитый дедушка, Илья Рутберг – актер театра и кино, мастер пантомимы, и бабушка – педагог по классу фортепиано.

В юности, по словам матери, Григорий был мальчиком по характеру сложным, увлекался спортом и компьютерами, но потомственный артистизм давал о себе знать.

Юлия Рутберг вспоминает забавный момент, связанный с получением ею звания Заслуженной артистки. Сын Григорий, не сделав уроки, ерничал и говорил:

“Ну конечно, ты можешь на меня орать, ори на меня! Ты не просто наилучшая артистка мира, а ты еще и Заслуженная артистка!”.

Кузнецов поступил в «Щуку», но образование так и не закончил

Хотя родители и не настаивали на выборе будущей профессии, в 2010 году Григорий сам решил поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина, на кафедру актерского мастерства. В тот год курс набирал актер и режиссер Владимир Иванов. Но, когда до выпуска оставался год, Григорий документы из “Щуки” забрал.

Сериал “Кодекс чести-6” / Киностудия “Студия 2В”

Несмотря на незаконченное актерское образование, молодой человек снялся в нескольких проектах. В том числе в криминальном сериале “Кодекс чести-6” и многосерийном телевизионном фильме про молодость Аллы Пугачевой под названием “Кураж”.

В главной же роли Григория можно увидеть в короткометражке “Фотограф”. Также он успел попробовать себя на сцене театра имени Вахтангова, где принял участие в спектакле “Мадемуазель Нитуш”, поставленном его наставником, Владимиром Ивановым.

Но игра на сцене и в кино не пришлась Григорию по душе.

«Знаешь, мам, ну еще кино, возможно, но попозже, а театр, с моей точки зрения, не мужская профессия», – со слов Юлии Рутберг именно так сказал ей сын.

Сейчас Кузнецов живет в штатах

Впоследствии Григорий получил диплом в Международном институте рекламы, а затем уехал в США.

Короткометражный фильм “Фотограф” / Мастерская игровой режиссуры

Там сын Рутберг и Кузнецова обзавелся своей семьей. Подробностей о личной жизни Григория известно мало. В 2012 на свет появился его сын, а в 2014 году родилась дочка.

В 2019 у Григория от онкологического заболевания умер отец. Сын рассказывал, что в последние годы, когда Александр Кузнецов активно боролся с раком, он старался как можно чаще навещать его и привозить внуков.

6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook