Табу на Новый год 2020: оттенки помады, которой нельзя красить губы

Отдел моды,
редакция Femmie

Самое печальное, что Металлическая Крыса не любит красный!

@kikomilano

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

В Новый год все должно быть безупречно: от мысков туфель до цвета губ – ведь даже такие мелочи могут испортить шикарный образ. Кстати, о губах: не все так однозначно – в праздничную ночь отделаться привычным красным уже не получится. Рассказываем, каких помад для новогоднего образа стоит избегать: от цветовых предпочтений Крысы как символа наступающего года до рациональных “нет” в макияже губ.

Красные и коричневые оттенки – навлекут неудачу

Да-да, такое тоже бывает! Этот пункт будет особенно интересен тем девушкам, которые увлекаются астрологией и гороскопами. Покровителем 2020 года станет Металлическая Крыса, а у нее есть свои цветовые предпочтения. Грызун категорически не любит кричащие тона, в особенности – огненную палитру: ярко-красный, оранжевый и желтый. А коричневый цвет и вовсе считается несчастливым для наступающего года. Так чем же красить, если эти оттенки – самые популярные и универсальные?!

@m.rubenovna
@viktoriana___

 

Чтобы угодить символу 2020, накрасьте губы более спокойными или глубокими оттенками. Нюд, нежно-розовый, винный или сливовый тон будет в самый раз! А если хотите выглядеть необычно и экстравагантно, используйте синюю, фиолетовую, зеленую, золотую или серебристую помаду. Только помните: такие цвета также должны быть мягкими и приглушенными, а не дикими – Крыска не оценит.

Оттенки, которые не подходят к образу – смотрятся странно

Тщательно продумайте свой наряд, макияж и прическу. Будет ли помада сочетаться с платьем? Не добавит ли выбранный оттенок излишнего драматизма высокой прическе?

Очень часто оказывается, что цвет губ не имеет никакого отношения к общему образу и контрастно выделяется на фоне одежды или же, наоборот, сливается с ней. Особенно это касается экстравагантных оттенков.

Если вы непременно хотите встретить Новый год с зелеными или металлическими губами, то делайте это правильно. Создайте монохромный макияж, подберите аксессуары в той же гамме или наденьте платье похожего оттенка (но не стремитесь создать total look – получится чересчур).

@makeupbycristinastroe

Непрактичные цвета и текстуры – точно не дадут отдохнуть

Праздничный образ должен выдержать все испытания новогодней ночи, и помада в том числе. Поэтому на сутки забудьте об ультрамодном глянцевом блеске. Он будет постоянно стираться, оставлять следы на бокалах и пачкать ваши волосы во время танцев – замучаетесь поправлять макияж! Мелкие блестки – также не лучшее решение для долгого праздника: глиттер быстро осыпается и, тем самым, оставляет проплешины на губах.

@liza.klubnika
@anna.monaxova

 

А вот с сатиновыми помадами таких казусов не случится. Конечно, покрытие тоже придется обновлять, но не так часто.

Устаревшие оттенки и способы нанесения – как из прошлого века

Сложно сказать наверняка, какие оттенки помад уже стали антитрендом. Ведь цвет губ выбирают, учитывая индивидуальные особенности и цветотип кожи. Но если хотите идти в ногу со временем, откажитесь от неона, плотной матовой текстуры и техники омбре, хотя все они еще недавно были весьма популярны.

@lucialuquemakeup
@kusakina.art

Популярными стали оттенки металлик, «зацелованные» губы и перламутровые переливы – выбирайте в соответствие со своим образом.

4
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook