Тайны Куклачева. Почему зрители разочаровались в артисте после «Секрета на миллион»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Зарплата — 120 тысяч рублей, пенсия — 45 тысяч рублей, а ему все мало.

Прославленный дрессировщик кошек Юрий Куклачев в конце 2020 года принял участие в шоу «Секрет на миллион». Артист поделился с Лерой Кудрявцевой откровенными историями о своей жизни, многие из которых вызвали осуждение и даже негатив у телезрителей. Чем же руководитель Театра кошек так шокировал публику?

Перенес операцию на кишечнике

Несколько лет назад во время колоноскопии врачи выявили у Куклачева злокачественную опухоль в кишечнике. Потребовалась срочная операция. Сначала артист решил, что будет лечиться за границей, поскольку считает иностранную медицину более качественной. Однако по совету Иосифа Кобзона передумал, и операция все же была проведена в Москве.

Но на ежегодное профилактическое обследование Куклачев ездит в Израиль. Он объяснил, что это дешевле — а на медицинское обслуживание в России артист соглашается, только если услуги ему предоставляют бесплатно или с большой скидкой.

Устроил пожар во время первой брачной ночи

Супруги Куклачевы вместе уже 50 лет и отпраздновали золотую свадьбу. В студии шоу жена Елена призналась, что муж называет ее «моя кошечка» и дарит щедрые подарки.

Сам Юрий поведал о первой брачной ночи. После свадьбы молодожены остались в квартире его родителей. Романтический вечер плавно перешел в бурную брачную ночь, а свечи остались непогашенными. В результате полностью выгорела ванная, и новоиспеченные Куклачевы не задохнулись от дыма только потому, что дверь в их комнату была плотно закрыта.

Проворачивал незаконные дела, прикрываясь репутацией

В начале творческой карьеры у Куклачевых была просторная 4‑комнатная квартира в Москве на улице Пилюгина. Жилье располагалось в обычном панельном доме, но Юрий сделал достаточно масштабную и не совсем законную перепланировку: огромную сауну вместо ванной.

Перепланировка грозила обрушением всему дому, но Куклачева это не тревожило. Он знал, что актерская репутация защитит его от крупных неприятностей.

Занимался спекуляцией в советское время

Адрес Куклачева был известен многим: сюда после заграничных гастролей он привозил запрещенные товары. У артиста можно было купить джинсы, шубы, другую дефицитную одежду. Часто Юрий торговал коврами.

Сегодня он называет свою спекулятивную деятельность обычным бизнесом и гордится предприимчивостью.

Четверть года проводит в Израиле

Куклачев называет себя выходцем из еврейской семьи по отцу. Мама Куклачева, Валентина Ивановна, после смерти мужа переехала на постоянное место жительства в Израиль. Она получила необходимые ссуды и теперь живет в собственном доме на берегу Средиземного моря, где вместе с ней проживает брат Куклачева.

Из-за плотного графика гастролей Куклачев с женой проводят у родственников не так много времени, как им хотелось бы. Они предпочитают приезжать в Израиль в холодные месяцы, чтобы отдохнуть на море.

Куклачев вместе с женой, тоже еврейского происхождения, рассматривают переезд в Израиль, когда уйдут на заслуженный отдых. У них есть возможность купить там хороший дом, получив кредит под низкие проценты.

Жалуется, что не хватает денег

На должности художественного руководителя собственного театра Куклачев зарабатывает 120 тысяч рублей в месяц. Эти деньги он получает из государственных субсидий. Пенсия народного артиста России составляет 45 тысяч рублей. Дополнительный доход Куклачеву приносит коттедж на престижном Княжьем озере, который соседствует с домами Дмитрия Нагиева и Анатолия Чубайса. Недвижимость Юрий приобрел за 1 млн долларов, много вложил в перепланировку, а теперь сдает обеспеченной семье.

Однако в шоу Юрий пожаловался, что на жизнь этих денег не хватает, поскольку расходы слишком велики. Еще Артист признался, что легко расстается с деньгами.

С бахвальством он рассказал об имеющейся недвижимости: три квартиры в Москве, трехэтажный дом с большим участком в ближайшем Подмосковье, личный автопарк. При этом Юрий любит антиквариат и дорогую мебель, поэтому фурнитура в домах сосуществующая.

Регулярно меняет машины, на цены в магазинах не смотрит, на распродажи ходит только заграницей и безумно гордится, если получает скидку за свои заслуги. Например, в Бельгии Юрий купил жене шубу из 5 видов норки за 3 000$ — хотя изначально она стоила около 20 000 долларов. Он не без гордости признался, что существенную скидку смог получить через посольство благодаря своим творческим заслугам.

Регулярно нарушает правила дорожного движения

Куклачев предпочитает водить внедорожники, любит быструю езду и не всегда следит за правилами дорожного движения. Более того, за рулем он может о чем-то задуматься или заслушаться музыкой, поэтому регулярно проезжает повороты и не замечает знаки.

Артист заявил, что на штрафах он не экономит. Когда ему задали вопрос, сколько он заплатил за нарушения, Юрий ответил, что около 200 тысяч рублей в год. В ходе передачи выяснилось, что штрафы составили всего 15 тысяч рублей — за неправильную парковку и нарушение разметки. Это вызвало у Куклачева неподдельное удивление — видимо, он был лучшего мнения о своих лихачествах на дороге.

Написал завещание, чтобы дети не поссорились

Народный артист признался, что содержит своих взрослых детей. Каждого из них он обеспечил хорошей квартирой в Москве, а теперь строит им коттеджи.

Сыновья Дмитрий и Владимир и дочь Екатерина общаются, в основном, на работе — все они трудятся в Государственном театре кошек Куклачева. Среди родственников могут возникать ссоры и недопонимание, связанные с конкуренцией за внимание зрителей во время спектаклей. Каждый из отпрысков Куклачева имеет свою «труппу» кошек и старается не пересекаться на сцене с остальными.

Когда Куклачев-старший узнал о своей болезни, то сразу же составил вместе с женой завещание, где указал, что каждый из детей получит после его кончины. В эфире он не вдавался в подробности, но обозначил, что боится семейных дрязг и сильного конфликта между детьми. Поэтому постарался поровну поделить все свое имущество.

Главный секрет своей жизни — секрет на миллион — Юрий Куклачев раскрывать не захотел.

Но у зрителей и без этого сложилось противоречивое мнение об артисте: он слишком много говорил о деньгах, кичился своим положением и не скрывал высокого дохода. При этом жаловался на низкую зарплату и невысокую пенсию, о которых большая часть населения России может только мечтать.

Многие поклонники разочаровались в любимом артисте после просмотра шоу.

25
48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook