Так должна мыслить каждая одинокая женщина: 3 правила

Анастасия,
редакция Femmie
Unsplash

Еще каких-то 30-40 лет назад статус «Одинокая женщина» был чуть ли не приговором и посмертным диагнозом. Особенно, если ей уже перевалило за 25, или она развелась с мужем. Одиночки представлялись неуверенными в себе, загнанными угол, печальными и грустными женщинами, которые только и делали, что страдали и мечтали найти себе мужчину, неважно какого, лишь бы был.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В наше время все изменилось. Одиночество — это давно не страшный вердикт, а образ жизни и внутреннее состояние, которое может быть продуктивным, приятным и счастливым. Самое главное, это правильно настроить самого себя, выбрать четкую линию поведения и научиться видеть хорошее в том, в чем остальные способны видеть только плохое. Вот 3 основных жизненных принципа, если вы одиноки, но ни секунды не собираетесь об этом жалеть.

1. «Я живу для себя»

Вот он — главный и основной плюс каждой одинокой женщины. Она четко и твердо знает, что ее жизнь — это, в первую очередь, она сама, с ее чувствами, эмоциями, желаниями и мечтами. Она никогда не станет делать центром своей судьбы мужчину и надевать ему невидимую корону, угождая и прислуживая ему. Одинокая женщина сама является творцом своей жизни — она позволяет себе то, что давно хотела, балует себя, прощает ошибки и осознает, что она не идеальна и, это прекрасно! Ведь, как правило, именно женщины не обремененные браком или отношениями с мужчиной достигают наиболее ярких высот в жизни, смело воплощая свои желания и твердо веря в собственные силы. Ведь в их судьбе самый главный человек — это они сами, и основная забота и любовь ложится именно на самих себя.

2. «Я не размениваю себя и не жертвую собой»

Очень часто женщины, долго находящиеся в состоянии одиночества, начинают жить по принципу «хоть с кем, лишь бы не сама». Именно в этот момент начинается навязывание в общество мужчины, чрезмерная доступность, заискивание, угодничество — в общем, все, лишь бы привлечь внимание кого-то из противоположного пола. В погоне за отношениями одинокие женщины порой просто теряют себя, соглашаясь на сомнительные предложения. Самое главное в такой ситуации помнить, что союз с мужчиной возможен только тогда, когда женщина сможет найти гармонию в себе — стать независимой, самодостаточной, уверенной и смелой. Только когда эта точка опоры будет достигнута, вас сам найдет тот самый принц на белом коне. А если не найдет, значит, ваше время еще просто не пришло.

3. «Мне хорошо наедине с собой»

Что это значит? Это значит уметь воспринимать собственное одиночество не как крах жизни, а как уникальную возможность посвятить все свободное время себе. Представьте, только свободная женщина может проводить вечера так, как ей заблагорассудиться и ни перед кем не отчитываться, не гладить мужские рубашки, варить обед, когда она этого хочет, а не когда надо, и не тратить свои нервы на ссоры и выяснения отношений. Женщина, которая находится в гармонии с собой, умеет находить счастье и радость внутри себя — заниматься любимыми делами, заниматься саморазвитием и просто отдыхать от суеты, шума и других людей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook