Татьяна и Ольга Арнтгольц и их дочки. Как сложилась судьба актрис-близняшек после развода

Кира Ртищева,
редакция Femmie

У самых знаменитых близняшек российского кино подрастают две дочери.

Фотография с личной страницы Татьяны Арнтгольц в Instagram @ tarntgoltsofficial

Татьяна и Ольга Арнтгольц – одни из самых знаменитых близняшек в российском кино. И, оказывается, что помимо одинаковой внешности, у них также похожи и судьбы. Практически одновременно они вышли замуж, затем развелись. Но у каждой от брака осталось по дочке.

Сестринская ревность

Татьяну и Ольгу назвали в честь персонажей «Евгения Онегина» – сестер Лариных. С самого детства они были неразлучны. Вместе уехали из Калининграда в Москву, чтобы поступать на актерское. С первой попытки поступили в Высшее театральное училище имени Щепкина. Девушки вместе жили в общежитии и до того, как у каждой появилась своя семья, очень ревностно относились к поклонникам друг друга.

Все молодые люди обязательно должны были получить одобрение сестры. С будущим мужем Татьяны, актером Иваном Жидковым, Ольга уже была знакома, так как виделась с ним на премьерах и других мероприятиях, и считала его хорошим выбором для сестры.

Фотография с личной страницы Ольги Арнтгольц в Instagram @oarntgolts

А вот с избранником Ольги – актером Вахтангом Беридзе – Татьяна познакомилась не сразу, а когда увидела фотографию, то сказала сестре, что в таких красивых мужчин влюбляться опасно. Ольга на это ответила, что для нее гораздо важнее другие качества: ум и доброта.

Татьяна вышла замуж за Ивана в 2008 году, а Ольга и Вахтанг поженились год спустя. Брак старшей сестры просуществовал до 2013 года, а  младшей – до 2015. За время замужества у обеих сестер родились дочки.

Мария увлекается лошадьми

Дочь Татьяны, Мария, родилась в 2009 году. Сейчас уже бывший муж Татьяны, Иван Жидков, старается активно участвовать в жизни дочери. На вопрос, на кого девочка похожа больше, Иван отвечает, что Маша взяла поровну от родителей.

Фотография с личной страницы Ивана Жидкова в Instagram @ivantsarevitch1

Татьяна и Иван сохранили хорошие отношения после развода.

«Маша пошла в Таню: она очень чуткий и деликатный ребенок. Никогда не спрашивала, почему случилось так, что мы не живем вместе. Но мы всегда на связи и всегда можем пойти куда-то втроем. Нам с Таней сейчас проще общаться, чем когда мы были в браке», – рассказывает актер.

Фотография с личной страницы Ивана Жидкова в Instagram @ivantsarevitch1

Сама Татьяна говорит, что она строгая мама, а балует дочку – папа. По ее словам, она не настаивает, чтобы дочка, когда выросла, становилась актрисой. Сейчас девочка очень увлекается лошадьми и любит путешествовать с родителями.

«Я предоставляю ей абсолютный выбор. Я на нее не давлю, не склоняю ни к чему и не провоцирую на то, чтобы она полюбила профессию актрисы. Я хочу, чтобы она была разносторонне развита. И когда она будет в сознательном возрасте, окончит школу, то сама решит — заниматься ей лошадьми или выбрать какую-то другую профессию», – делится Татьяна.

Дочери Ольги Арнтгольц в этом году исполнится 7 лет

Фотография с личной страницы Вахтанга Беридзе в Instagram @vberidze

Ольга Арнтгольц более закрытая по сравнению со своей сестрой, и дает интервью довольно редко. Она родила дочку в 2013 году, а спустя несколько лет они с мужем развелись.

«Не являются дети сдерживающим фактором. Это было в конце нашего брака, я тогда считала, что это может скреплять и что-то менять. Но нет, не может. Для меня это был первый опыт серьезных отношений мы оба наделали кучу ошибок и получили опыт», — рассказывала актриса.

В этом году дочке Ольги – Анне – исполнится 7 лет. По поводу отношений Вахтанга Беридзе с дочерью актриса уверяет, что он хороший папа, но очень много работает, и хотелось бы, чтобы с ребенком виделся чаще.

Сама же Ольга считает, что многое заложено в детях с рождения и родители могут лишь направить своих детей и развить.

«Нет ничего интереснее, чем наблюдать, как растет маленький человек. Как он начинает соображать, хвататься, цепляться за жизнь. Это удивительно, просто сознание переворачивается», – говорит Ольга.

4 года назад Ольга стала мамой во второй раз – у нее и ее нынешнего мужа Дмитрия Петруня родился сын, которого назвали Аким.

Фотография с личной страницы Вахтанга Беридзе в Instagram @vberidze
27
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook