Татуажу — нет: зачем нужны накладные брови?

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы перестарались с выщипыванием, или лишились бровей по другой причине – выход есть.

pixabay.com

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Естественность – один из ключевых бьюти-трендов в последнее время. Особенно это касается бровей – нарисованные чёрные брови или «ниточки» сегодня выглядят старомодно и безвкусно. Естественные брови не только более актуальны, но и выглядят гораздо привлекательнее.

Однако похвастаться красивыми бровями от природы могут, к сожалению, не все. У кого они тонкие и жидкие сами по себе, кто-то допустил ошибку при выщипывании или сделал неудачный татуаж, а кому пришлось столкнуться с серьёзным заболеванием и потерей волос. Во всех этих случаях на помощь придут накладные брови.

Накладные брови – это своеобразные «парики для бровей», которые являются одним из вариантов наращивания. Выглядят они, как полоски волос идеальной формы, которые прикрепляются при помощи клеевой основы. Есть много разновидностей накладных бровей, которые отличаются материалом (есть брови из натуральных и искусственных волос), и методом крепления (некоторые можно использовать сразу, на другие предварительно нужно нанести клей).

Ничего страшного или предосудительного в ношении накладных бровей нет — если так получилось, что вы временно лишились настоящих бровей, это не значит, что вы долдны страдать. Кроме того, их почти не отличить от натуральных. Не стоит никому говорить о том, что на вас — накладные брови, и никто не заметит.

Кроме того, бывают и декоративные накладные брови – они могут быть цветными, украшенными блёстками и другими элементами или иметь необычную форму. Такие брови, конечно, не предназначены для постоянного использования – их применяют для фотосессий или вечеринок.

Преимущества накладных бровей

  • По сравнению с татуажем, у накладных бровей есть ряд преимуществ:
  •  Они выглядят естественно: никто даже и не подумает, что у вас не свои брови.
  • Их легко использовать: наносить и снимать их можно самостоятельно.
  • Они не доставляют дискомфорта и болезненных ощущений.
  • Они безопасны: никакого вреда для здоровья они не наносят, исключение составляет аллергическая реакция в редких случаях.

Как выбирать накладные брови

Чтобы они выглядели естественно и привлекательно, стоит иметь в виду несколько важных правил выбора.

В первую очередь, определитесь с цветом. Ваши брови обязательно должны гармонировать с вашими волосами.

Следующий шаг – форма бровей. Выбирать её стоит, исходя из типа лица. Форма бровей, близкая к вашей натуральной, также будет прекрасным вариантом.

Попробуйте их приклеить и прислушайтесь к своим ощущениям – с накладными бровями вам должно быть комфортно. Брови должны легко двигать и изменяться вместе с вашим выражением лица.

Как наносить накладные брови самостоятельно?

Наносить их необязательно в салоне – вы можете сделать это и дома. Для этого соблюдайте следующий алгоритм:

  • Обработайте кожу дезинфицирующим средством. Проследите, чтобы на коже не оставалось кремов или масел — иначе брови приклеятся плохо.
  • Отметьте место, куда вы будете наносить бровь – сделайте отметки косметическим карандашом белого цвета.
  • Нанесите клей на основание брови и подождите несколько секунд.
  • Прижмите полоски к коже.
  • Если остался лишний клей, его стоит стереть при помощи ватного диска или салфетки.

Как снимать

Чтобы снять брови, нужно смочить их водой, и аккуратно потянуть за край. Кожу протереть, удаляя излишки клея, а затем нанести уходовое средство.

Никакого особенного ухода накладные брови не требуют. Единственный нюанс – их нельзя мочить, если вы не собираетесь их снимать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook