5 вещей, которые бедная женщина никогда не держит на виду

Оксана Поречная,
редакция Femmie

А вы как думаете, стоит ли так тщательно скрывать эти вещи?

Karolina Grabowska / Pexels

Один и тот же предмет может быть как ярким атрибутом богатства, так и постыдным индикатором бедности. Например, богатая дама всячески демонстрирует дорогой телефон, а бедная отчаянно пытается скрыть его в глубине своей сумочки. Сегодня мы расскажем о 5 вещах, которые женщина с низким достатком предпочитает держать подальше от глаз окружающих.

Телефон

Пожалуй, в современном мире главный атрибут богатства — это телефон. Модель, операционная система, чехол — все это явно указывает на финансовые возможности человека. Поэтому бедные женщины чувствуют себя весьма некомфортно, когда достают на людях старенький гаджет, особенно если это кнопочный Nokia. Многие предпочитают делать это как можно реже, только по необходимости.

«Стыдно доставать при людях, ибо всем в глаза бросается то, какой у человека телефон. Когда еду в маршрутке и мне звонят, то специально не беру трубку, потому что, опять же, в глаза другим бросается древний телефон. некомфортно. Что мне делать? Как избавиться от этого чувства?» — пишет участница форума.

Кошелек

Богатые дамы на кассе вальяжно раскрывают кошелек, а бедные — прячут его в сумке или же не носят вообще. Еще бы, ведь именно толстый кошелек — ярчайший признак обеспеченности. К тому же, некоторые женщины не пользуются этой вещью из-за страха краж.

«У меня сумка со встроенным кошельком, который не вытаскивается. Удобно, и не стащат. Разве только всю сумку», — признается одна из участниц форума.

Многие женщины с низким достатком успокаивают себя тем, что кошелек — это неудобно и некрасиво.

«У меня тоже нет… и хорошо мне… деньги находятся в разных карманах, отделениях сумки… если нечаянно из какого-то кармана сумки вывалятся деньги, то я точно без них не останусь. Раздражают девушки с огромными красными лакированными кошельками… Грубо выглядит как-то», — пишет другая участница форума.

Косметика

Бедная женщина вряд ли будет демонстрировать на людях свою косметику. Ведь откровенно бюджетные тюбики с головой выдают несостоятельность хозяйки. Многие девушки это осознают, поэтому предпочитают лишний раз не красится на людях и не доставать косметические средства из сумочки в присутствии других. По их мнению, гораздо лучше оставить в тайне названия косметических марок, которыми они пользуются.

«Сама я колхозно не выгляжу, внешность просто не такая, но прекрасно понимаю что девушка, которая достает из сумочки помаду и пудру за 50 рублей мягко говоря проигрывает той, которая достает за 2000», — пишет девушка на форуме.

Дешевое мыло

Перед приходом гостей бедные женщины меняют дешевое мыло на более дорогое. Ведь это, как правило, первый предмет в доме, который приглашенные берут в руки. И несостоятельным девушкам не хочется ударить в грязь лицом с первых же минут. Такая предусмотрительность встречается и с другими предметами личной гигиены.

«Я вместо дешевой кладу дорогую туалетную бумагу, меняю освежитель тоже с дешевого на более дорогой. В ванной меняю по той же системе мыло, ставлю как бы невзначай косметику дорогой марки», — признается на форуме одна из женщин.

Домашняя одежда

Дома бедные женщины часто ходят в поношенной и неприглядной одежде. Они даже переодеваются для записи сторис в инстаграме, чтобы другие не догадались об их плохом финансовом состоянии. Что уж говорить о приеме гостей. Для несостоятельных женщин это событие представляется чем-то грандиозным, поэтому они тщательно к нему готовятся.

Одна из женщин так описывает свою подготовку к гостям:

«Я переодеваюсь в красивое платье и делаю макияж. Ставлю чайник и включаю музыку».

Шила в мешке не утаишь, поэтому все попытки скрыть бедность чаще всего оказываются бесполезными. Возможно, несостоятельным женщинам намного лучше направить свою энергию на развитие в карьере. И тогда дорогое мыло будет постоянно лежать в их ванной, а не только, когда приходят гости.

4
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook