Телесные колготки: носить или не носить

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Современная мода диктует нам отзываться от телесных колготок вовсе. А как обстоят дела в обычной жизни?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Есть целый список вещей, которые считаются недопустимыми для женщины, которая хочет зарекомендовать себя, как стильную женщину. Среди них чаще всего фигурируют телесные колготки. Действительно ли они недопустимы, или иногда всё-таки можно сделать исключение из правил?

Мы нередко видели телесные колготки на звёздах. И если то, что их надевает какая-нибудь Линдси Лохан, можно списать на её собственное презрение к антитрендам и правилам вообще, то, увидев их на Кейт Миддлтон, мы невольно задумываемся – если такая стильная женщина, признанная икона стиля, как Кейт, позволяет их себе, то может быть, можно и нам?

Shutterstock

Когда это допустимо?

Дресс-код

Собственно, именно поэтому их и можно увидеть на Кейт. Дело в том, что королевские ножки, какими бы идеальными они ни были, совершенно не предназначены для публичного просмотра. Однако во вкусе герцогини – стильные платья длины миди, и элегантные юбочные костюмы. Вывод – без колготок ей не обойтись.

То же самое можно сказать, например, о банковских служащих, сотрудницах полиции и других дам, которым правила этикета или дресс-код не позволяет ходить с голыми ногами, а рабочий костюм включает юбку. Так что, если надо – приходиться носить.

Возраст старше 40

Женщины после определённого возраста в колготках выглядят гораздо лучше – это изделие умеет скрывать небольшие возрастные несовершенства, которые неизбежны, и делают ноги визуально более гладкими и совершенными. Кому из взрослых дам не хочется выглядеть молодо и красиво? Для женщин старше сорока лет телесные колготки моветоном не являются.

Требование образа

Есть такие вещи, которые с голыми ногами попросту не смотрятся, как и с темными плотными колготками. Например, элегантные костюмы (твидовые и т.д.) В этом случае без них тоже не обойтись.

Как нельзя носить телесные колготки?

  • Узор на телесных колготках – однозначное табу. Издалека будет казаться, что на ногах у вас – синяки или какие-нибудь другие несовершенства. Вы действительно этого хотите?
  • Колготки с блеском смотрятся плохо. Особенно в том случае, если вы планируете фотографироваться – вы ведь не хотите, чтобы ваши ноги выглядели так, словно намазаны жиром? Кроме того, они делают ваши ноги визуально более полными.
  • Колготки с имитацией загара – тоже не лучший вариант. Чаще всего такие изделия в образе смотрятся безвкусно, и выглядят лишними.
  • Телесные колготки с высокой плотностью создают именно тот неудачный образ, который и настроил всех законодателей мод против колготок – тяжёлый и неуместный. Только тонкие, только матовые колготки.
  • Следите, чтобы на колготках было не видно резинку – это выглядит плохо и совсем не сексуально.
  • Главное табу – это телесные колготки с босоножками. Нет такого образа, который позволял бы как-то обыграть эту деталь – а потому не стоит.

Как выбрать подходящие телесные колготки

Если вам действительно нужны колготки телесного цвета, выбирайте такие, которые максимально приближены к тону вашей кожи. Для этого натяните их на руку и сравните цвет. Если оттенки сильно отличаются, лучше выбрать другой цвет.

Носить телесные колготки можно – а иногда даже нужно. Но составляя комплект для выхода, обязательно посмотрите на себя в зеркало – эстетично ли вы выглядите? Никто не даст вам более точного ответа на этот вопрос, чем ваша собственная интуиция.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook