Темная сторона каждого знака Зодиака

Оксана Горшкова,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Овен

Вы мечтаете об убийстве, но никогда о суициде. Вы слишком эгоистичны для того, чтобы лишать планету своего чудесного присутствия. Потому что все всегда только про вас. Вы становитесь невероятно ревнивыми, когда кто-то получает больше внимания, чем вы, поэтому вы выискиваете способы, чтобы уничтожить их. Вы стремитесь ликвидировать любого человека, который посмел встать на пути вашего упрямого, глупого эга.

Телец

Глубокая, душераздирающая жалость к самим себе поглощает вас. Озлобленность настолько глубоко в вас укоренилась, что от одного вашего глотка может скиснуть целая бутылка молока. Вы никогда не устанете слушать собственное нытьё. Никто и никогда не будет вас жалеть так, как вы жалеете самих себя. Вы будете притворяться больными только для того, чтобы нанять личного ассистента, который бы вам помогал, потому что вы безумно ленивы. Вы даже не гнушаетесь притворяться, будто больны смертельной болезнью только ради того, чтобы ваша партнер вас не бросил.

Близнецы

Присущая вам двойственность, которая лежит в основе вашего раздвоения личности также является главной причиной ваших личных злодеяний. Вы навсегда прекратите все контакты при малейшем оскорблении. Даже из-за подозрения в оскорблении. Вы  — садист, которому незнакомо чувство искренности. Вы знаете, как втереться в доверие к людям, но улыбаетесь вы им со стиснутыми зубами. Вы подвержены бесконечным и неконтролируемым перепадам настроения, и горе ждёт любого, пострадавшего от них.

Рак

Когда дело касается эмоций, в вашем случае лучше всего подходит определение «сезон ураганов». Вы будто надвигающееся цунами или землетрясение: за 24 часа до того, как вы погрузитесь в своё печально известное расположение духа, все животные, находящиеся в округе почувствуют опасность и начнут разбегаться. Вы слишком гордые, чтобы признать свою зависть, слишком ревнивые, чтобы простить того, кто перешёл вам дорогу. Если вы чувствуете, что были с кем-то слишком добры, вы украдёте что-то принадлежащее им. Как краб, ползающий в ковше и желающий выбраться наружу, вы вынуждены уничтожать всех, кто поднимается выше вас.

Лев

Вы составляете саму суть озабоченного вниманием задиры. Вы можете подняться только за счёт унижения других. Ваша гордость прикрывает ваше легко ранимое эго и чувство глубокой самоненависти. Поэтому вы вымещаете свою злость на других. Но каждый хулиган обладает сердцем труса. Проблема в том, что вы слишком трусливы для того, чтобы признать себя трусом.

Дева

Ваше несчастье — единственное, чем вы делитесь с окружающими. Вы не станете счастливыми до тех пор, пока все вокруг не станут такими же несчастными, как и вы. Вы всех отталкиваете, затем возвращаете их обратно только для того, чтобы иметь возможность снова их оттолкнуть. Вы оскорбляете даже своих самых близких друзей, а потом удивляетесь, почему они вам не перезванивают. И когда, наконец, они звонят вам сами, вам нравится мучить их, при этом игнорируя.

Весы

Вы приводите людей в свой компанию только для того, что использовать их. Других живых созданий вы рассматриваете лишь в качестве пешек на шахматной доске: использовать, отправить в битву и даже пожертвовать их жизнью ради достижения победы. Вы манипулируете своими друзьями, любимыми, членами семьи и даже домашними животными. Для вас все вокруг с успехом могли бы быть роботами. Только ваши эмоции имеют значение. О, все эти люди тоже наделены эмоциями? Их право до тех пор, пока их эмоции не начнут идти вразрез с вашими.

Скорпион

Иногда создаётся ощущение, что ваше единственное удовольствие в жизни заключается в причинении страданий другим людям. Вы специально выискивайте неуправляемых или опасных людей для того, что укротить их и затем уничтожить. Вас даже не заботит, когда люди называют вас бессердечными, потому что для того, чтобы начать беспокоиться по этому поводу, необходимо обзавестись сердцем.

Стрелец

Люди не любят приближаться к вам слишком близко, потому что для них это слишком болезненно. Вы имеете рычаги воздействия на каждого и испытываете великое удовлетворение, когда оказанное вами давление заставляет их кричать. Вы придумаете самое бессердечное и жестокое оскорбление, которое нанесёт огромный ущерб их незащищенности; стоит им начать протестовать, вы лишь посмеётесь над ними и обвините их в том, что они ведут себя как нытики. Однако вся эта ваша злость является лишь отчаянной попыткой заполнить огромную пустоту, образовавшуюся внутри вас.

Козерог

Никто не страдал кроме вас. Никто не знаком с несправедливостью и болью лучше вас. Если соединить все плохое, что когда-либо случилось за всю историю человечества в жизни каждого человека,  то получится ваша вполне нормальная неделя. Даже хуже: все те люди, называющие себя вашими «друзьями» ведут себя так, будто им совсем надоели ваши жалобы.

Водолей

Вы безрассудно самовлюблённы. Вы не верите, что Земля плоская, но вы совершенно точно уверены, что вся вселенная вращается лишь вокруг вас. Вы — тот человек, который на следующий же день после того, как ваш друг погибнет в автокатастрофе, поинтересуется у его родителей о том, что они планируют сделать с принадлежавшими ему личными вещами. Вы — тот человек, который первым появится на оглашении завещания, расположится в первом ряду, ожидая узнать, какую долю он получит.

Рыбы

Окружающие всегда интересуются, что скрывается за вашей зловещей улыбкой, но вы никогда им не говорите. Вы притворяетесь скромниками, но на самом деле является очень высокомерными. Вы просто не хотите, чтобы люди познакомились с вами настоящими. Вы никогда не поможете кому-нибудь, если только не будете уверены, что они окажут вам гораздо более значимую помощь. Вы мечтаете стать диктатором или лидером банды, избавляющимся от неугодных людей в то время, как папарацци будут все это дело фотографировать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook