Тенденции моды осени 2017, которые можно использовать в повседневных образах

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Свежий взгляд на подиумные тенденции сезона осень-зима 2017-2018.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Воплотить в жизнь идеи с подиумов удаётся не каждому, особенно если вы не модель, не кинозвезда и не модный блогер.

Тем не менее, игнорировать тенденции, которые предлагают дизайнеры и коллекции, не стоит. Зачем, если можно интересно адаптировать их под себя и вписать в повседневную жизнь? Мы расскажем, как это сделать.

Образы в стиле хюгге

Хюгге – замечательный тренд родом из скандинавских стран, предполагающий образ жизни, основанный на наслаждении простыми мелочами нашей жизни, теплом и уютом. И образ в стиле хюгге точно такой же – тёплый и уютный. Ориентированный на комфорт и тепло, стиль хюгге как нельзя лучше походит для российской зимы.

Сюда относятся все самые «зимние» вещи, которые только можно себе представить – огромные свитера со скандинавскими мотивами, утеплённые флисовые брюки и спортивная обувь, рассчитанная на низкие температуры, а также уютная верхняя одежда, похожая на большое дутое одеяло.

Главный секрет хюгге – контраст цвета и фактур, а также абсолютный минимализм – стоит отказаться от яркого макияжа.

Благородный стиль

Эта тенденция наверняка по душе многим девушкам, ведь все мы хотим почувствовать себя если не принцессой, то по крайней мере благородной леди.

На самом деле этот тренд в ходу уже довольно давно, но если раньше он включал в себя ажурные, женственные блузочки в сочетании с широкими юбками в пол, то теперь стал гораздо строже – обязательны роскошные ткани (бархат, шёлк, жаккард и парча), дорогие украшения, а также настоящие королевские цвета – бордовый, чёрный, темно-синий, изумрудный и золотой.

Вписать этот тренд в офисный стиль помогут строгие костюмы в клетку в английском стиле, а также активные, но благородные аксессуары – запонки, банты и дорогие часы.

Мафия

Тренд, напоминающий нам о свободе, равенстве и отсутствии кастового разделения. На подиумах появились уже готовые образы, прекрасно подходящие для повседневной жизни, – тёмные джинсовые костюмы, никаких дыр или декоративных потёртостей, никаких страз. Дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и дополнили образы эксцентричными аксессуарами – кепками, жёсткими сумками для документов.

Инфантильность

Кто сказал, что всегда нужно сохранять серьёзность? Вот и дизайнеры с этим не согласны, благодаря чему на подиумах появилось немало несерьёзных, нежных, инфантильных нарядов с обилием кружева или полностью из ажурных тканей.

Интересный момент – этот стиль в современной модификации основан на контрасте – ажурные и бархатные ткани сочетаются с яркими элементами – весёлыми принтами, дырками на джинсах и многом другом.

Футуризм

Это направление сложно назвать новым, ведь оно актуально уже далеко не первый сезон. Чтобы быть в тренде, нужно вооружиться суперактуальными вещами или металлизированных и виниловых тканей, добавить побольше звёздного блеска и, конечно, нам не обойтись без гаджетов. Разбавляйте образ всем, что у вас есть, – фитнес-браслетами, умными часами, стильной и необычной гарнитурой от смартфона и другими технологичными элементами.

А ещё нелишними будут световозвращающие или флуоресцентные детали. А если вы – человек с фантазией, подбирайте оригинальные футуристичные украшения или создавайте их сами – по заказу на 3D-принтере.

Богемный шик

Очередной тренд, который получил второй шанс. Все элементы этого тренда прибыли к нам из прошлого – а точнее, из 40-х и 60-х годов прошлого века. Несмотря на кажущуюся романтичность и женственность, этот тренд – для сильных и амбициозных женщин, которые сочетают в себе роли жены и любовницы, заботливой матери, эксцентричного босса, увлеченной и талантливой натуры.

Экспериментируйте с шерстяными брючными костюмами, удлиненными жилетами, мужскими жакетами в мужском стиле, надетыми поверх романтичного и женственного платья в цветочек и затянутого ремнем на талии.

Эзотерика

В нашем мире трудно существовать без эзотерики. И даже если вы – большой скептик, эзотерические мотивы в образах помогут настроиться на нужную волну, даже если всё, казалось бы, совсем сложно и запутано.

Дизайнеры сделали акцент на шаманских элементах, характерных для индейцев Северной Америки, а также на перуанских и бразильских орнаментах, узорах майя и ацтеков.

В повседневной жизни этот стиль проявляется в многослойности, объёмности, использовании длинного меха и овчины в образах. Обратите внимание, что мир моды давно перестал диктовать правило натурального меха – теперь можно смело носить искусственный! Выбирайте вещи, декорированные бахромой, и не забудьте захватить огромный рюкзак.

Оттенки красного

Красный цвет и его оттенки захватили подиум, коллекции модных брендов и даже масс-маркет. Сочетаем, носим красное с головы до ног, а также отдаем предпочтение более тёплым и осенним оттенкам красного.

Помимо красного, среди самых популярных трендов появились и другие осенние оттенки – горчичный, лимонный, карамельный, цвет корицы, кремово-бежевый, camel и телесные оттенки.

Даже самые эксцентричные наряды с подиумов можно носить в повседневной жизни – главное, не бояться быть оригинальной и с удовольствием ловить внимание окружающих. Экспериментируйте!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook