Тепло и изысканно: 5 платьев миди, которые стоит купить женщине 70+

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Женщина 70+ в платье вызывает особенный восторг и уважение.

valentinayasen / Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В современном мире возраст — всего лишь цифра в паспорте. И независимо от того, сколько вам лет, 20 лет или 70, платье остается главным атрибутом красивой и успешной женщины. Причем чем старше модница, тем женственнее она выглядит в этом предмете гардероба.

Специально для вас мы подсмотрели платья, которые носят роскошные дамы 70+: стильные, теплые и оптимальной длины чуть ниже колена. Берите эти стильные идеи на заметку для предстоящего весеннего шопинга!

Яркое платье прямого кроя

У Валентины Ясень — одной из топовых моделей агентства OLDUSHKA— есть леопардовое платье, исполненное в достаточно ярком красном цвете. Сочные пятна сочетаются с ее алой помадой. Поэтому если вы не боитесь внимания со стороны и готовы к многочисленным взглядам, смело берите на вооружение идею образа.

Только обратите внимание — платье хоть и леопардовое, но максимально простого кроя, как рубашка или футболка. Украшения или броские аксессуары тут тоже неуместны. А вот однотонные плотные колготки с ботинками, ботильонами или высокими сапогами будут в самый раз.

oldushkamodels / Instagram

Трикотажная модель на запах

75-летняя Сьюзан Сарандон человек настроения. Она может появиться на ковровой дорожке и в элегантном платье с аппетитным декольте и высоким разрезом, а может позволить себе надеть простой трикотажный вариант серого цвета с лифом на запах и дополнить его удобной обувью. Последнее смотрится ничуть не хуже на ее фигуре. Но если у вас есть лишние объемы, то лучше выбирать платье из более плотной ткани.

susansarandon / Instagram

Платье-лапша

Кристи Бринкли — американская актриса, модель и певица к своим 68 годам сохранила практически девичью фигуру, поэтому может позволить себе носить платье-лапшу, которое подчеркивает ее формы. Иногда длина юбки бывает и короче миди, но в этом случае Кристи всегда надевает высокие сапоги, чтобы выглядеть достойно. Кстати, бывшая модель выбирает хоть и однотонные модели, но всегда обращает внимания на детали: необычный срез подола или замысловатый лиф становятся изюминкой ее образов.

christiebrinkley / Instagram

В деревенском стиле

У Линды Родин очень экстравагантный взгляд на стиль, но даже в ее замысловатом гардеробе нашлось платье, которое подойдет многим среднестатистическим женщинам нашей страны. Это платье почти в пол, в так называемом деревенском стиле, украшенное цветочным принтом, с широкими рукавами на резинке, высоким воротом и достаточно просторной юбкой. Такой наряд можно носить поверх водолазки и плотных колготок с высокими сапогами, или же утеплить его меховым пальто или шубкой.

@lindaandwinks / Instagram

С декольте

Мэрил Стрип в этом году исполнится 73 года. Дома она, как и многие, носит джинсы и свитер, но когда дело доходит до важных событий, Мэрил однозначно выбирает платье. Актриса обожает показывать миру свое шикарное декольте не только в фильмах, но и на красных ковровых дорожках, компенсируя глубокий вырез максимальной длиной юбки.

Такой платье приживется и в гардеробе нашей женщины. Его можно носить поверх однотонной водолазки, рубашки или полупрозрачной блузы. Да и разрез может быть менее скромной, чем у звезды.

@merylstreep / Instagram

Даже достигнув 70-летнего возраста, можно и нужно выглядеть изысканно и эффектно, обращая внимание не на цифры в паспорте, а только на свои параметры. И пусть платье останется главной женской вещью, даже если вы думаете, что его время давно вышло.

4
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook