Точная фраза Фаины Раневской о том, как увидеть в мужчине слабака

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мудрое высказывание на все времена!

Photo by Fabio Jock on Unsplash

Актриса всегда твердила, что ее любовь постоянно не взаимная, а ее первое увлечение Василий Качалов стал только другом — правда, эта привязанность длилась всю жизнь. Раневская говорила много красивых слов о жизни, мужчинах и любви, которые мгновенно становились крылатыми. Ходило много слухов о ее личной жизни, но она всегда оставалась одна.

Ей хотелось сильных чувств и настоящего мужчину рядом, но она разочаровывалась и начинала поиски снова. Это ее высказывание – очередной крик одиночества и призыв к женщинам быть разборчивыми в мужчинах.

Сильный мужчина не будет перекладывать свою ответственность на женщину

Сильный мужчина ответственный, дисциплинированный и он умеет любить, забыв о своем эгоизме. Такой мужчина станет отличным отцом и мужем, он не будет жаловаться на занятость и шумного ребенка, который мешает ему отдыхать. Он поможет и поддержит любимую женщину, сделает все, чтобы понизить ее тревожность и дать отдохнуть физически. Он не станет равнодушно стоять рядом, когда она работает на пределе своих сил или истощена эмоционально. С сильным мужчиной легко быть счастливой и успешной, потому что всегда есть поддержка и надежный тыл.

Слабый мужчина не сделает счастливой, но его не всегда легко распознать

Отношения должны быть на равных. Нужна вера в то, что вас любят и поддержат даже в самой сложной ситуации. А слабость мужчины проявляется с мелочей: сначала ему сложно приехать и помочь с машиной, которая не заводится, а потом он оставляет женщину одну с общим больным ребенком на руках.

Он сам часто становится причиной неприятностей, но всегда выбирает роль жертвы, вместо того, чтобы быть сильным и решать проблему. Он ждет инициативы от женщины, устраняется от трудностей и от самой возлюбленной, пока она не наведет порядок в своей жизни. А когда она справляется и оказывается «на плаву», успешна и счастлива, то он снова появляется и хочет быть с ней.

В стрессовой ситуации мужчине не спрятать истинного лица

Романтические вечера, поездки за границу и другой совместный отдых – это не испытания. Легко быть внимательным и любящим, когда от тебя ничего не требуют, а только дарят себя и любовь. Но тот, кто обещал «вечность быть вместе», пропадает после того, как узнает, что любимая беременна или что серьезно больна. Он не хочет связываться с ее долгами, детьми от первого брака и непростыми родственниками.

Сильный мужчина или слабый – это выясняется во внезапных и стрессовых ситуациях, когда ему нужно мгновенно решать, как поступить: поддержать любимую в ущерб себе или забыть про «величайшую любовь» и жить своей жизнью. Когда женщина весела и пользуется уважением, то легко быть с ней, но стоит оступиться и большая часть людей, включая слабака-любимого, отвернется.

«Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже»

Раневская советует оставаться женщиной, а не брать на себя мужскую роль. В этом высказывании горечь и боль не только за себя, но и за всех сердобольных русских женщин. Они готовы быть со слабыми мужчинами, потому что «любовь». Им нравится чувствовать свое великодушие и жаловаться подругам на бестолкового мужа. Раневская призывала советских женщин не терпеть унижения и боль, выбирать сильных мужчин, а не решать его проблемы вместо своих. И многие к ней прислушались.

У этого высказывания много граней, но смысл в том, что пока женщины соглашаются быть со слабыми мужчинами, противоположный пол не захочет стать лучше. Им удобно, что их пожалеют и позаботятся, так зачем идти трудной дорогой. Женщина сама решает, чего достойна и ставит планку, правда, из-за этого ей, как и Раневской, возможно, придется так и быть одной.

67
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook