Точное попадание: узнайте ваш идеальный принт по системе Кибби

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Хотите научиться без труда выбирать одежду с узором? Спорим, что да! На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам достаточно знать всего несколько характеристик собственной внешности...

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Одежда с принтом делает образ интереснее и позволяет расставить акценты. Однако подобрать подходящий рисунок не всегда легко, ведь при этом следует учитывать особенности внешности. Самым простым способом выбора идеального принта является система стилевых типажей Кибби. Мы уже приводили тест, согласно которому вы можете определить, к какому из типов относитесь. Теперь же начинаем давать конкретные рекомендации, в первую очередь – по группам типажей.

Принты для типов группы Натурал

К ней относятся все типажи с натуральной составляющей: Чистый Натурал, Флембоянт Натурал и Софт Натурал. Представителям их идеально подойдут принты, имеющие в своем орнаменте плавные квадраты или прямоугольники. Попробуйте принт пейсли, его также называют «восточные огурцы», или другие этнические узоры, а также флористические мотивы. Но помните, что острой геометрии и слишком маленьких рисунков стоит избегать! В них вы будете выглядеть массивно. Оптимальны среднего размера орнаменты, которые при этом не должны быть слишком размытыми.

Принты для типов группы Гамин

Сюда относятся типажи с гаминной составляющей: Чистый Гамин, Флембоянт Гамин и Софт Гамин. Пожалуй, только им можно без опаски сочетать принты между собой, поэтому, если вы определили себя в любого Гамина, попробуйте экспериментировать. Вам идут почти все узоры и орнаменты, включая милые рисунки. Однако слишком детскими принтами, если вам больше 30 лет, всё же не увлекайтесь, так как Гамины и так выглядят значительно моложе. А вот полоску и мелкие ромбы обязательно рассмотрите в качестве варианта.

Принты для типов группы Романтик

Если вы Театральный Романтик или Чистый Роматик, то данные рекомендации для вас. Не найдётся ничего лучше, чем приобрести вещи с цветочными и акварельными принтами. Они идеальным образом подчеркнут нежность и женственность вашей внешности. Основная линия в вашем силуэте – это круг. Поэтому постарайтесь избегать слишком драматичных вещей, они вам не подойдут.

Принты для типов группы Драматик

Теперь переходим к таким типажам по Кибби, как Софт Драматик и Чистый Драматик. Ваш вариант – это «дикие» принты, отлично подчёркивающие острые углы и прямые линии в силуэте. Например, стоит приобрести вещи с крупным геометрическим или анималистическим узором. Подойдут и модели с дикими цветами, а также футуристические орнаменты. Не бойтесь экспериментов с современными трендами, если они так или иначе связаны с сочетанием линий, то вам, несомненно, будет к лицу.

Принты для типов группы Классик

Наконец, рекомендации для Чистых Классиков, Драматик Классиков и Софт Классиков. Вам можно смело обходиться и без принтов, но если хочется дополнить гардероб вещами с узором, то обратите внимание на клетку, горошек, «гусиную лапку», «елочку» и даже симметричный узор «пейсли». Ведь Классики представляют собой сбалансированный типаж, потому им идет практически всё, важно лишь соблюдать пропорции.

Добавим к сказанному выше, что при подборе вещей с принтом нужно учитывать не только приведённые рекомендации по Кибби, но и свой цветотип (тёплый или холодный, светлый или тёмный). В результате вы сможете найти идеальную модель, которая обязательно станет любимой!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook