Один из самых частых вопросов, с которыми женщины обращаются к психологу, звучит примерно так: «муж завёл любовницу, но не уходит из семьи. Почему?»

Действительно, почему они предпочитают оставаться в семье, даже в том случае, если испытывают к любовнице какие-то чувства? Ответ на этот вопрос очень простой – мужчину это просто-напросто устраивает. Ему так комфортно, и он не собирается ничего менять в своей жизни. По крайней мере, большинство мужчин, которые изменяют своим жёнам, поступают именно так.

К жене он, кстати, тоже наверняка испытывает чувства. Во-первых, она близкий для него человек, их связывает очень многое, и просто забыть её он ну никак не может. Кроме того, если она к тому же достаточно привлекательна внешне, то может интересовать своего мужчину ещё и как женщина.

Но почему он тогда пошёл налево, если в его семье его всё, в общем-то, устраивает? Тут всё очень просто – чаще всего любовница молода и красива, и не обременена многочисленными проблемами, в отличие от жены. С ней легко и приятно общаться, и к тому она чаще всего и сама заинтересована в этих отношениях – а потому сделает всё, чтобы мужчине было с ней приятно и комфортно. Она всегда готова заняться сексом, и встречи с ней – нечто особенное, что доставляет ему удовольствие. По сравнению с тем, какие ощущения может подарить ему жена, тут нечто совершенно невероятное.

Однако строить с ней быт совершенно незачем. У него, собственно говоря, уже есть быт – с женой. Она готовит ему ужин, стирает вещи, у них есть дети, которых он очень любит. А с любовницей всё это придётся строить заново – что для мужчины далеко не самое приятное занятие.

Кроме того, стоит отметить, что если мужчина разведётся и жениться на любовнице, то в статусе жены она поведёт себя точно так же.

Большое значение имеют и дети. Можно развестись с женой, но с детьми нельзя. С ними придётся видеться, обеспечивать их – что едва ли придётся по вкусу его новой жене.

Взвесив всё это, мужчина принимает самое очевидное решение – то, при котором ему будет наиболее комфортно.