Тренд: Рубашки сложного кроя

Сестра,
редакция Femmie

Какой фасон рубашек завоевал звание ультра-модного в этом году

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы уже говорили о том, что белая рубашка обязательно должна быть у каждого вне зависимости от пола. Так и есть. Сегодня мы расскажем, какой фасон рубашек завоевал звание ультра-модного в этом году.


Весной дизайнеры предлагают на время забыть о минимализме вообще и перейти к противоположному ему максимализму. И это касается не только рубашек, а всего гардероба в целом. Крупные серьги, объемные свитера, гипертрофированные куртки – это список тех вещей, которые сделают ваш гардероб, отвечающим последним тенденциям моды.

Оверсайз в духе мужских сорочек
Заимствование сорочек из мужского гардероба — вещь далеко не новаторская. Однако в этом сезоне дизайнеры предлагают эксперименты с объемом и кроем. Офисную мужскую рубашку классического синего или белого цвета лучше всего заправлять в брюки или джинсы с высокой посадкой и, как на показе Jil Sander и Vetements, оставить рукава без подворотов. Следуя примеру Демны Гвасалии, можно расстегнуть несколько пуговиц на торсе. Off-White предлагает по-новому взглянуть на многослойность и носить сразу две сорочки, предварительно оголив плечи. Hood by Air использует прием деконструкции в отношении самой концепции рубашки и предлагает носить ее на выпуск и задом наперед. Как вариант, стоит присмотреться к рубашкам-платьям в духе 70-х, как на весеннем показе Balenciaga.

Асимметрия
Одним из главных трендов в отношении не только кроя, но и стайлинга стала асимметрия. Экстремальные варианты, скроенные под впечатлением от авангардной архитектуры, можно было увидеть на весеннем показе Joseph, где, помимо объемов, бренд миксует еще и принты. Hood by Air и Commes Des Garçons экспериментируют с кроем традиционной кипенно-белой рубашки. Off-White освежает полосатый тренд, который в очередной раз возвращается на подиумы, при помощи асимметричных объемных воланов на одном рукаве в паре с классическим кроем на другой. Некоторые пошли по легкому пути, как, например, дизайнеры Marques’Almeida, которые показали, как асимметрично стилизовать черную рубашку oversize.

Воланы и оборки
В этом году тему историзма подхватили сразу несколько дизайнеров. И если у одних брендов она материализовалась в благородных материалах в духе бархата, парчи и шелка, то другие внедрили ее в крой своих рубашек. Dolce & Gabbana предлагают полностью окунуться в романтизм и оборки, Jacquemus и Marques’Almeida, все-таки не изменяя излюбленному минимализму, предлагают рубашки с крупными, но аккуратными воланами. Николя Гескьер в Louis Vuitton, в коллекциях которого все больше чувствуется увлечение футуризмом, показал вариант рубашки с оборками в паре с брюками из лакированной кожи. Такой образ мы с легкостью можем представить на героине «Бегущего по лезвию».

Совет: Безусловно, мы понимаем, что не всем доступны вещи из коллекций именитых дизайнеров. Более того многие люди не то чтобы не покупают, а даже не заходят, например, в ЦУМ или Цветной. Хочется сказать, что это ни в коем случае не должно вас огорчать. В масс-маркет уже поступили бюджетные альтернативы, которые можно смело приобретать. В этом есть определенная доля разумного распределения дохода. Ультра-модные вещи на то и носят такое название, потому что являются недолговечными. Сезон сменяет сезон, появляются все новые тенденции. Поэтому отдавайте предпочтение в качестве все-таки базовому гардеробу. Не экономьте на том, что прослужит вам долгую службу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook