Худшие тренды 2017/2018, которые вам точно НЕ нужны!

Анна Лукова,
редакция Femmie

Быть в курсе модных тенденций — интересно и полезно. А вот слепо следовать творческим изыскам дизайнеров и стилистов вовсе ни к чему. Расскажем о том, каким, явно неудачным, трендам 2017/2018 точно НЕТ места в вашем гардеробе сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Поговорка «Всему свое место и время!» отлично подходит и для темы моды. Зачем вам вещи с откровенно нелепым дизайном или потерявшие свой статус «горячие новинки сезона» много лет назад? Предлагаем подборку одежду, обуви и аксессуаров, без которых вы чудесно обойдетесь в 2017/2018 году. Даже если мировые дизайнеры и назвали их звучным словом «ТРЕНД».

Плюшевое пальто

Банный халат? Старая мягкая игрушка? Вовсе нет. Это пальто из плюша, и именитыми дизайнерами, среди которых Miu Miu, Dolce&Gabbana, эта вещь была представлена, как бесспорный тренд осень-зима 2017/2018. А ведь по сравнению с роскошными шубами из натурального меха такая верхняя одежда выглядит нелепо и вряд ли согревает. Вам она однозначно не нужна!

Пуховик «оверсайз»

Пальто свободного кроя – да, это тренд. Но пуховик…. Сама по себе эта вещь весьма объёмная, а при наличии широкого и мешковатого кроя создает впечатление бесформенной вещи, в очертаниях которой трудно угадать женственную одежду. Правда, французский дом высокой моды Nina Ricci с подобным утверждением не согласен и присвоил пуховику «оверсайз» звание тренда осенне-зимнего сезона 2017/2018. А вы что думаете?

Косынка на голову

Покрывать голову косынкой, завязывая её на подбородке, привыкли наши бабушки. Для них это нормально. Пенсионерам такой головной убор идёт. Но на молодых девушках яркая летняя косынка и её зимний шерстяной вариант, вопреки мнению протеже Armani Stella Jean, выглядят неуместно и старомодно.

Мохеровый кардиган

Словно привет из 90-х короткий кардиган из мохера с вышивкой, аппликацией и крупными брошками напоминает нам о давно минувших годах. И предложение от итальянского бренда Prada иметь такую вещь в своем гардеробе явно не для модниц с хорошим вкусом. Согласны?

Просторное платье-юбка

В начале 2000-х годов мешковатое платье, которое напоминает юбку, успело попасть в модные рейтинги. Но через время о нём забыли. И вот в 2017 году такой фасон вновь пытаются сделать актуальным и востребованным западные законодатели моды, например, американская марка Elizabeth and James. Хотя, с точки зрения, стиля, такое платье абсолютно бесполезно и малопривлекательно.

Лаковая остроносая обувь

Блестящие сапоги с острым носком, широким голенищем или в ярком слепящем цвете – явно перебор. Такая обувь выглядит, скорее, вычурно и агрессивно, чем модно и стильно, как пытается продемонстрировать итальянский дом моды Fendi осенью 2017. К тому же острый нос – пережиток минувших дней, на смену которому давно пришли более гармоничные формы. Не так ли?

Сумка-ведро

Очертания сельского ведерка для грибов в модной сумке – сомнительный внешний вид для аксессуара-тренда. В сумке-ведре, конечно, можно усмотреть что-то от рюкзака и круглой сумочки «кросс-боди», но дополнить ей свой повседневный городской образ решится редкая модница. Хотя дизайнеры бренда J.W. Anderson мыслят иначе, предлагая сумку-ведро в качестве стильной новинки 2017/2018.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook