Тренды 70-х возвращаются: вещи, которые мы смело можем взять у героинь «Служебного романа»

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Мода 70-х годов идеально отражается в фильмах той эпохи, к которым относится и «Служебный роман». Знаменитая картина радует и яркими персонажами, и их интересными образами. Многие из вещей можно использовать и в настоящее время в своём гардеробе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Фильм «Служебный роман» можно смело использовать в качестве модной энциклопедии. Он принёс нам не только множество крылатых фраз, но и характерные наряды советской эпохи. И большая часть из этих вещей актуальна в настоящее время, так как мода отличается цикличностью. Рассмотрим, какие из образов героинь этого кино стоит адаптировать для повседневного ношения сегодня.

Платья Людмилы Прокофьевны

Внимания заслуживают два платья этой героини фильма. Первое – это модель длины миди в сине-белую клетку с большим воротником геометрической формы. Очень интересное платье, причём как за счёт кроя, так и за счёт принта. Оно смело может стать центром внимания вашего образа, а потому дополнить его лучше нейтральными аксессуарами и обувью, например, чёрной или тёмно-синей сумкой. Однако будьте осторожны: массивный воротник визуально увеличивает плечи, следовательно, подобный фасон подойдёт только дамам, не отличающимся шириной этой части тела. Остальным же рекомендуем выбрать аналогичную модель без воротника.

Следующее платье – это романтичная модель длины в пол. Оригинальность ей придаёт воротник-стойка в сочетании с треугольным вырезом. Расцветка данного платья Людмилы Прокофьевны нейтральная, выбрать можно нечто похожее в цветовой гамме своего цветотипа или поискать практически идентичную вещь в магазине. Носить такое платье рекомендуем в ресторан или в театр, одним словом, для вечернего выхода. Отлично комбинировать его с полушубком из искусственного или натурального меха простого кроя. Получится очень модный комплект.

Стильные образы Верочки

Ещё одна героиня, заслуживающая внимания в фильме «Служебный роман», — Верочка. Её можно назвать иконой стиля, посмотрите только на неординарные, но такие гармоничные, сочетания вещей на сценах из кино! Один из актуальных трендов, замеченный нами на Верочке, — это многослойность. Поверх водолазки кружевной вязки она надевает просторную рубашку с вышивкой и рукавами с оборками. Образ дополняют длинные бусы. Отдельно подобная рубашка также уместна сегодня, носить её стоит с брюками или джинсами. Конкретно Верочка появляется в фильме в брюках-клёш. Они и сами по себе являются модными, а в сочетании с многослойным верхом получается оригинальный комплект в стиле хиппи.

Рассмотрим другой образ Верочки. На фото мы видим сочетание голубой водолазки и вязанного из многоцветных нитей жилета. Очень интересный вариант как для работы, так и для отдыха. В качестве дополнения можно подобрать любые подходящие вам по фасону джинсы и получить стильный комплект в стиле кэжуал.

Наконец, на данном кадре из фильма «Служебный роман» мы можем наблюдать уже упомянутую выше водолазку кружевной вязки, но уже в сочетании с сарафаном. Вещь достаточно универсальная, помимо тех образов, которые демонстрирует Верочка, несложно придумать и другие комплекты. Например, дополнив такую романтичную вещь любой пышной юбкой легко получить вариант для посещения театра или кино.

А вам запомнились какие-нибудь образы из «Служебного романа»? Что из вещей вам понравилось? Делитесь мнением в комментариях!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook