Тренды 90-ых, которые снова на гребне модной волны

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Мы собрали для вас 10 самых эпохальных модных предметов конца прошлого столетия с советами, как преподать их в свежей, современной интерпретации.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Фраза «всё новое — это хорошо забытое старое» как нельзя лучше характеризует модные течения современности, которые опираются на моду двухдесятилетней давности, а именно период 90-ых. Уже несколько сезонов ощущается сильное влияние той неспокойной эпохи на модные направления в одежде, аксессуарах (и даже косметических средствах: так в моду вернулась помада матового коричневого цвета). В современной моде очень отчётливо проявляются черты, присущие стилю «гранж» с некоторой ноткой индифферентности, стало снова модным носить чокеры, мамины джинсы с высокой посадкой и шёлковые платья-комбинации. Все эти тренды уже были заимствованы такими знаменитостями, как Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Белла. В нашей статье мы собрали для вас 10 самых эпохальных модных предметов конца прошлого столетия с советами, как преподать их в свежей, современной интерпретации.

Мамины джинсы

Это джинсы из плотного денима с высокой посадкой и в модном раньше цветовом оформлении. Хотя изначально эти модели были более мешковатыми, сейчас к носке пригоден более обтягивающий их вариант.

Чокер

Помните, как носили чокеры-татуировки в школу? Сейчас же это необычное украшение представлено в многослойном изящном исполнении, которое подходит для повседневной носки.

Укороченный топ

Облегающий топ с открытым животиком был на пике популярности в эпоху девяностых. Мы предлагаем вам современный его вариант в виде женственного топа с длинными рукавами и открытыми плечами, который можно надевать с юбкой средней длины и брюками с высокой посадкой.

Вельвет

Вельвет всегда в моде в осенний период, однако в девяностых он был особенно популярен. Этот шикарный тренд будет хорошо смотреться в виде блейзеров и брюк в роскошной насыщенной цветовой палитре.

Платье-комбинация

Искусительные платья-комбинации красовались практически на всех супермоделях 90-ых. Выбирайте обтягивающее платье средней длины, для того чтобы носить его само по себе или же поверх джинсов, чтобы придать образу нотку современности.

Мини-юбка

Мини-юбки всегда входили в базовый гардероб, а сейчас их можно носить в клетчатом оформлении, которое в целом очень модно этой осенью.

Поясная сумка

Современная интерпретация модной в девяностых поясной сумки широко разрекламирована светскими львицами и звёздами уличной моды. Сейчас она смотрится роскошно благодаря тому, что изготовлена из кожи.

Комбинезоны

Одежда из детского гардероба теперь стала модной и среди вполне себе взрослых девушек. Джинсовый комбинезон легко надевается, этот процесс совсем не затратный по времени. Выбирайте модели из тёмного денима с деталями в виде застёжек-молний.

Нижняя одежда от Calvin Klein

Многие знаменитости от Кендалл до Беллы выбирают сейчас комплекты нижнего белья с этим модным логотипом, памятую об обширных рекламных компаниях, которые были проведены в 90-ых годах.

Обувь в стиле «милитари»

Массивная обувь в стиле «милитари» была неотъемлемым атрибутом направления «гранж», которое было популярно в 90-ых годах. Сейчас эту обувь можно использовать для создания экстравагантных образов с кожаной одеждой и платьями с цветочным орнаментом. Кайа Гербер — одна из поклонниц этого тренда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook