Тренды из прошлого: в моде вещи, которые носили героини фильма «Москва слезам не верит»

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Практически все русские женщины смотрели советский фильм «Москва слезам не верит» и сопереживали его героиням. Попробуем иначе взглянуть на эту известную киноленту и взять из нее идеи для сочетания предметов гардероба в стиле ретро.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Любимый многими советский фильм «Москва слезам не верит» сегодня вполне может служить энциклопедией стиля. Вы удивлены? Напрасно! Ведь мода возвращается, на подиумах и в стрит-стайл образах всё чаще встречаются идеи из далеких 50-70 годов. Причём вдохновение дизайнеры и блогеры черпают не только в зарубежной, но и в советской моде. Рассмотрим, какие вещи следует поискать в магазинах и приобрести для себя на основе фильма «Москва слезам не верит».

Широкий ремень на талии – отличное дополнение к юбке

мода в Москва слезам не верит

На этом кадре можно увидеть, как героиня сочетает широкий ремень с крупной пряжкой и пышную юбку. Подобные модели предлагают и масс-маркет, и люкс бренды, поэтому найти аналогичный вариант не составит труда. Лучшей инвестицией станет вложение в ремень из натуральной кожи. В качестве дополнения к такому образу подойдёт блузка в ретро-стиле светлого цвета и контрастного оттенка кардиган. Также можно надеть вместо блузки обычную шерстяную водолазку. Готовый комплект получается скромным, но элегантным и стильным. Он подойдёт для работы и даже для отдыха в выходной день.

Свитер с геометрическим орнаментом согреет в холодный день

мода в Москва слезам не верит

Если вам наскучили однотонные свитера, то почему бы не присмотреться к моделям с геометрическим узором? Обратите внимание на образ героини фильма. На ней шерстяной свитер бежевого оттенка с орнаментом в тёплой цветовой гамме. Осенью данная модель будет весьма актуальна. Дополняет её женщина ярким шарфом в тон рисунку. В качестве верхней одежды подойдет, например, пальто или даже куртка-парка. Всё зависит от того, куда именно вы планируете отправиться в этом костюме.

Яркий платок на голове и кардиган с орнаментом

мода в Москва слезам не верит

Зимой всем нам хочется тепла. Поэтому хорошим вариантом для холодного сезона станет шерстяной кардиган с орнаментом, совсем как у героини фильма «Москва слезам не верит». Такая вещь непременно согреет в морозы. А сделать образ женственным поможет добавление яркого платка, который красиво повязан на голове у женщины. Для осени подойдут шёлковые и хлопковые модели, а зимой лучше обратить внимание на шерстяные косынки.

Юбка в стиле «нью лук» в актуальную чёрно-белую клетку

мода в Москва слезам не верит

Как можно говорить о стиле ретро и не упомянуть о пышных юбках? Одна из таких моделей как раз на героине фильма «Москва слезам не верит» в данной сцене. Клетка сейчас пользуется популярностью у дизайнеров, а традиционное чёрно-белое сочетание легко впишется почти в любой гардероб. Можно надеть юбку в стиле «нью лук» с белой блузкой, тогда получится праздничный наряд, или добавить джемпер по фигуре для повседневного образа.

Меховой шарф как элегантный аксессуар

мода в Москва слезам не верит

В фильме одна из героинь появляется в меховом шарфе, который сочетается с пальто светло-коричневого цвета. Данный тренд находится на пике популярности в сезоне 2017-2018, поэтому рекомендуем взять его на вооружение. Из преимуществ такого аксессуара, как меховой шарф, следует отметить тепло вкупе с женственностью. Он дополнит обычное пальто, причём совсем не обязательно, чтобы шарф был традиционной расцветки. Очень актуальны, например, цветные меховые шарфы. Для зимнего периода это просто незаменимый элемент гардероба.

Из нашего обзора ясно, что в фильме «Москва слезам не верит» можно увидеть не только множество трендовых вещей, но и варианты для их сочетания с одеждой и причёсками. Самым простым решением является копирование образов, однако мы не советуем так делать, иначе вы будете напоминать женщину из 70-х годов. Лучше всего брать определенные детали и дополнять их классическими предметами гардероба. Результатом станет ваш незабываемый уникальный стиль.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook