Тренды в свадебном макияже осень/зима 2017−2018: фото и советы профессионалов

Анна Лукова,
редакция Femmie

Смело иди к визажисту с уже готовой идеей!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Если твоя свадьба пришлась на осень, поздравляем! Ты настоящая счастливица. Ведь именно сейчас стали окончательно известны самые актуальные тренды в свадебном макияже, которые сохранят свои позиции вплоть до весны.

Знакомься, выбирай и будь самой роскошной невестой!

Макияж в стиле «нюд». Природная нежность и утонченная женственность

Естественный и непринужденный девичий макияж в стиле nude – сама трогательность. Главное достоинство такого макияжа заключается в максимальной естественности, светлости, изящности линий, отсутствии яркой косметики. Если ты молода, имеешь светлую кожу, волосы и хочешь, чтобы твой образ невесты запомнился воздушностью и утонченностью, то трендовый в 2017-2018 году «нюд» подойдет великолепно.

Совет. Перед нанесением макияжа в стиле nude хорошо подготовь кожу лица. На ней не должно быть воспалений, прыщиков, интенсивного загара, жирного блеска. Попроси своего визажиста использовать в качестве основы под макияж тональный крем легкой текстуры, цвет которого совпадает с оттенком твоей кожи. Так природный эффект будет максимальным.

Свадебный стробинг. Выразительность и мерцающее сияние

Техника нанесения макияжа «стробинг» не нова. Но именно в 2017 году этот «бьюти-тренд» обратил на себя внимание большинства невест. Под стробингом понимается засветление отдельных областей лица с помощью хайлайтеров и кремов-флюидов. Создаваемый таким образом эффект мерцания делает кожу более гладкой, отдохнувшей и как бы подсвеченной изнутри. Если хочешь, чтобы твое лицо на свадьбе выглядело свежо, молодо и выразительно, но без излишка тонирующих средств, значит, пора попробовать стробинг.

Совет. Перед нанесением макияжа постарайся хорошо выспаться, тщательно очисти и увлажни кожу, при возможности сходи на массаж лица к косметологу. Попроси своего визажиста точно определить форму твоего лица и цветотип внешности. Первое поможет в правильном выделении светлых зон, а второе – в подборе палитры макияжа для финальных штрихов.

Дымчатый взгляд. Эффектность и манящая загадочность

Главный акцент в макияже «smoky eyes», конечно же, делается на глаза. Однако в отличие от вечернего «дымчатого взгляда» его свадебный вариант выглядит более мягко и нежно за счет использования, серых, перламутровых, коричневых и темно-бежевых теней. Если ты шатенка или брюнетка и хочешь придать своему свадебному образу больше эффектности и легкую загадочность, то макияж «smoky eyes» поможет воплотить задумку в красивую реальность.

Совет. Попроси своего визажиста правильно определиться с формой и разрезом твоих глаз. В зависимости от этого дымчатый макияж нужно будет либо наносить горизонтально, либо вертикально, не нарушая естественности пропорций лица.

Стрелки и яркая помада. Аристократичность и легкая экстравагантность

Яркий свадебный образ так же актуален в 2017-2018 годах, как и естественный макияж. Без лишней вычурности и драматичности можно правильно использовать стрелки и яркую помаду, чтобы сделать лицо более выразительным и изысканным, придать ему легкую драматичность. Если обладаешь броской внешностью, попробуй подчеркнуть свой колорит с помощью красиво подведенных век и сочных ягодных губ.

Совет. С выразительным макияжем очень важно не переборщить. Вместо угольно-черной подводки лучше использовать темно-синюю, цвета мокрого асфальта или коричневую, а также выбрать помаду без излишнего глянцевого блеска. Попроси своего визажиста грамотно подобрать палитру оттенков декоративной косметики к цветотипу твоей внешности, чтобы макияж выглядел не вызывающе, а гармонично.

Выбери «бьюти-тренд», который тебе к лицу, и сияй на свадьбе, как самая яркая звездочка. Кстати, удачно подобранный макияж ты легко сможешь использовать в подготовке к любым другим важным событиям и праздникам!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook