Тренировка для лица: эти 4 упражнения действительно молодят лицо

Полина Куимова,
редакция Femmie

Крема, филлеры, лазеры и различные лифтинги – сейчас избавиться от морщин можно разнообразными способами. Но к ним стоит добавить еще один: гимнастика для лица.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ее еще называют йогой для лица, и, по данным исследований, 27 женщин в возрасте от 40 до 65 за 20 недель ежедневных упражнений стали выглядеть моложе на три года. После двух тренировок, которые длятся по 90 минут, они научились 32 различным методам работы с лицом (например, поднимать и опускать щеки). Полчаса в день им понадобилось для того, чтобы добиться результата.

Перед началом упражнений нужно очистить кожу лица от косметики, собрать волосы, встать перед зеркалом и настроить себя на позитивный лад. Помните, что самое главное – регулярность.

Основной комплекс упражнений

Лоб. Приложите пальцы на кожу лба, расположив их параллельно бровям. Напрягите мышцы и постарайтесь поднять брови, при этом удерживая кожу пальцами. И так 10-15 раз.

Веки. Есть отличное упражнение против «гусиных лапок». Безымянные пальцы приложите к краям глазных впадин и закройте глаза. Водите глазами из стороны в сторону.

Щеки. Наберите воздух. Выдувайте его постепенно через уголки губ.

Губы. Вытянуть губы вперед, как будто изображая букву «О», задержать на 5 секунд. Повторить 10 раз.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook