Триумф «Модного приговора». Как из обычной 39-летней женщины сделали копию Полины Гагариной

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Эта аскетичная скромница стеснялась носить даже джинсы.

Модный приговор / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Екатерина — директор благотворительного фонда, которая ответственно относится к своему делу и все свое время посвящает работе, при этом забывая о себе. Героиня не гонится за модой и красивыми нарядами, объясняя свою позицию тем, что внутренний мир гораздо важнее внешней оболочки, а обилие вещей, к тому же, загрязняет окружающую среду.

Ее подруга Ксения не полностью разделяет точку зрения Екатерины и считает, что внешность в наше время не менее важна. К тому же, по ее мнению, на гардероб героини и ее внешний вид повлияла не только работа, но и расставание с молодым человеком.

Смогут ли модные судьи и стилисты переубедить героиню, выясним вместе с экспертом нашей редакции.

«У нашей героини, конечно, есть свои собственные маленькие тайны, и все, что она говорит, насчет своего гардероба, не является правдой вполне. Это так, отговорки. И судя по этому костюму, который она использует как выходной, а также по концепции ее делового костюма, она вообще модница, просто тайная. Я не исключу из ситуации того, что у нее припрятаны вариативные вещи, которые она весьма занимательным образом комплектует. Только она их почему-то не используют в миру. Почему? Мы с вами об этом еще узнаем. Но вообще-то случай перспективный», — Эвелина Хромченко обнаружила, что в гардеробе Екатерины почти отсутствуют базовые вещи, зато есть много причудливых нарядов.

Образ «до» №1

Екатерина сочла слишком открытым темно-зеленое платье длины миди. Ее смутил треугольный вырез, который показался героине слишком глубоким. На самом же деле этот наряд достаточно скромен: он подчеркивает талию девушки, добавляет объем груди и привлекает внимание к стройным ногам. Нюдовые лодочки, кстати, их еще и визуально удлиняют. Образу не хватает ярких аксессуаров и деталей: к такому платью нужна укладка и легкий макияж.

Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №2

Сочетание плиссированной юбки песочного оттенка, белой футболки и кроссовок смотрится свежо и повседневно, но оно не подходит Екатерине по параметрам. Короткие рукава обнажают пухлые плечи, а принт дешевит образ. Футболку лучше заправить за пояс юбки, тогда она не будет топорщится на животе и создавать лишний объем, к тому же талия станет более выразительной. Сумку можно заменить на более компактную, та что выбрала героиня, выглядит слишком массивно.

Модный приговор / Первый канал

Образ «до» №3

Вещи из третьего комплекта совсем не сочетаются друг с другом. По отдельности они довольно хороши, но упаковывать их в один образ не стоило. Удлиненный жакет и зауженные брюки в клетку испортили пропорции фигуры: Екатерина будто бы потеряла в росте. Лодочки в винтажном стиле здесь не смотрятся, белая блуза с вышитым восточным узором тоже оказалась не к месту. А жакет смотрится неопрятно из-за подобранных рукавов и торчащими манжетами блузы.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №1

Брюки-бананы сливового оттенка и подпоясанный жакет из твида с джинсовыми вставками деликатно очертили силуэт героини и показали все изгибы. Белые лодочки привлекли внимание к тонким щиколоткам, вырез жакета удлинил шею, а синяя сумка со змеиным принтом добавила яркости этому облику. Под жакетом виднеется яркий розовый топ, который нивелирует влияние твида (обычно такая ткань старит) на образ Екатерины.

Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №2

Второй наряд от стилистов оказался с заявкой на французский шик. Белый тренч, красное платье в белый горох и алые лодочки смотрятся весьма аутентично. Красная сумка дополнила комплект, а коричневый берет, наоборот, выбивается из общей гаммы образа, его лучше заменить на белый или алый.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал

Образ «после» №3

Вечерний наряд для Екатерины оказался не совсем удачным. Красный жакет с вырезом лодочкой и черные кюлоты нарушили пропорции ее фигуры: ноги кажутся короткими, а тело, наоборот, визуально стало длиннее, талия почти незаметна. Но есть в этом образе и плюсы. Например, босоножки на шпильках с тонкими перемычками красиво выделяют подъем стопы. А красная круглая сумочка с леопардовыми пятнами добавляет облику нотку дерзости и шика.

Модный приговор / Первый канал

Стилисты хорошо справились с поставленной задачей, но промахнулись с последним нарядом. В целом же Екатерина стала выглядеть презентабельно, элегантно и современно. Стрижка пикси и легкий макияж выделили черты лица и усилили ее природную красоту. Новый имидж непременно поможет ей и в работе, и в личной жизни.

Модный приговор / Первый канал
Модный приговор / Первый канал
11
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook