Трудности перевода: почему мужчины не понимают намеки

Алиса La femme,
редакция Femmie

Как общаться с мужчиной, чтобы между вами не было недопонимания?

Shutterstock

Женщины – существа довольно тонкие. Им просто жизненно необходимо соблюдать кучу самых разных моральных установок – вроде выдуманных ими самими правил вежливости. Например, она очень хочет цветов, но заявить об этом напрямую кажется ей неэтичным. Что он о ней подумает? И вообще, мужчина должен сам догадаться, что она хочет цветов!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мы не будем сегодня рассуждать о том, что, по мнению женщин, мужчина должен. Там слишком много пунктов. Мы поговорим о том, почему намеки не работают.

Мышления мужчины сильно отличается от мышления женщины. То, что нам кажется вполне очевидным, для мужчин настоящий темный лес. Нам кажется, что такого трудного, чтобы по фразе «вот у Маринки шубка новая, красивая» догадаться, что вы тоже хотите шубку? А любимый увидит это совершенно иначе. У Маринки новая шубка. Точка. Возможно, у него промелькнет мысль о том, что вам нравится шуба, вы считаете покупку удачной. Но что вы тоже хотите такую же? Нет, это задача не для мужского мозга. Он слишком прямолинеен. В этом случае женщины начинают обижаться – ах он, жмот, не хочет покупать шубку! А мужчина, может быть, совсем и не против ее купить. Просто он об этом не подумал.

Многочисленные социологические опросы мужчин показывают, что в отношениях с женщинами их больше всего раздражает женская привычками говорить намеками. Ну, не понимают они их! То ли вы имеете в виду это, то ли совсем другое. А может быть, и вовсе ничего не имеете в виду, а говорите просто для поддержания разговора? Когда мужчины думают об этом, извилины начинают завязываться морским узлом, а сами они – моментально выходить из себя.

Сжальтесь над любимыми, откажитесь от намеков. Мужчины далеко не такие черствые и жадные, как кажется многим из нас, и очень любят делать приятное своим любимым. Все, что им нужно, – это точно знать, что именно вам будет приятно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook