@keratinlab.msk
В речи стилистов по волосам часто фигурирует фраза «дорогой цвет волос». Мы решили выяснить, какой цвет они считают дорогим (конечно же, это не относится к цене окрашивания), и как его можно добиться.

Оказывается, существует сразу несколько факторов, которые позволяют добиться роскошного цвета волос.

С помощью колористов мы выделили 5 главных пунктов, следуя которым вы сможете добиться оттенка волос, который смотрится очень дорого.

Тон

Тон вашего оттенка волос должен дополнять, а не контрастировать с тоном кожи. Стилисты рекомендуют выбрать фотографию-вдохновение знаменитости или модели, например, у которой тон кожи близок к вашему. Таким образом, у вас перед глазами будет пример того, какой цвет волос может лучше всего подойдет именно вам.

Цвет может также сильно отличаться при различном освещении, поэтому красить волосы лучше при хорошем дневном свете. Таким образом можно добиться абсолютно любого оттенка или открыть что-то новое и индивидуальное.

Переливы

Когда кто-то говорит «дорогой оттенок», то на ум сразу приходят блестящие локоны с переливами. Визуальный объем и блеск достигаются за счет специального добавления прядям бликов. Вспомните знаменитостей, которых часто ставят в пример, когда дело касается цвета волос, например Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес. Их волосы выглядят нескучно и очень дорого — в том числе за счет добавления бликов.

@keratinlab.msk

Градиент

Волосы должны чуть светлеть ближе к кончикам. Когда этого не хватает, общий вид волос кажется не столь ухоженным. Пористые кончики волос во время окрашивания могут быть перенасыщены и со временем станут более темными и тусклыми, что не очень красиво.

@keratinlab.msk

Здоровье

Здоровье волос — главный залог их дорогого внешнего вида, потому что сухие волосы неухоженно. Беречь волосы от высоких температур с помощью специальных средств, питать и увлажнять волосы — очень важно для их здоровья. Не менее важно не испортить волосы во время окрашивания. Избежать этого помогут различные профессиональные средства для волос, которые позволят вам добиться желанного оттенка и даже выбить из волос свой натуральный цвет. Настоящий антибиотик для волос.

Уход после окрашивания

Теперь, когда вы покрасили волосы и добились желанного «дорогого» оттенка, важно сохранить этот цвет живым и ухоженным. Стилисты рекомендуют попробовать несмываемые уходы для волос, а также периодически делать салонные процедуры по типу кератинового восстановления, после которого волосы, как правило, выглядят блестящими — а значит, дорогими.

@keratinlab.msk