Цветные волосы, тату и пирсинг — так выглядит врач из Австралии. Кто она и что в ней особенного

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Многие судили ее по внешности.

@rosesarered_23

Молодого хирурга-ортопеда Сару Грей называют одним из самых ярких докторов Австралии. Пациенты с удовольствием обсуждают с ней не только вопросы лечения, но и необычную внешность девушки. Расскажем, чем отличается Сара Грей от других врачей Австралии.

Сделала первое тату в 16 лет

Сегодня Сара Грей — самый татуированный врач в мире. Но в юности девушка не могла и предположить, что получит этот «титул». Ее всегда привлекали тату, и первый рисунок на коже она сделала в 16 лет ради интереса. Процесс так захватил ее, что девушка решила сделать на теле целостную картину из цветных татуировок.

@rosesarered_23

Сейчас девушка сама точно не знает, сколько изображений нанесено на ее кожу. На один рисунок может уйти до 20 часов в салоне у тату-мастера. Сара с трудом переносит боль от иголок, но сами тату она расценивает как произведение искусства.

Долго скрывала тату под одеждой

Внешность Сары не сходится с выбором ее жизненного пути. Она всегда мечтала получить профессию врача. В университете преподаватели не понимали увлечения девушки татуировками, поэтому ей приходилось носить закрытую одежду и отказаться от рисунков на кистях рук.

@rosesarered_23

Со временем Сара поняла, что ее тело уникально, и не стоит бояться показывать себя настоящую:

«Нужно больше людей, которые не боятся быть самими собой, особенно среди консерваторов, чтобы «фактор шока» исчез, и мы могли стать нормой общества».

Сара стала участвовать в фотосессиях в купальниках и нижнем белье, чтобы показать свое тело миру. Она работала как модель, но при этом не отказалась от основной профессии — успешно обучалась в медицинском.

Терпела нападки из-за внешности

Когда Сара стала открыто показывать свои тату, то почувствовала на себе давление общества. Продавцы в магазинах отказывали ей в обслуживании, в кафе и ресторанах не принимали заказы. Иногда ее просили покинуть то или иное заведение, поскольку негласные правила запрещали там находиться людям с такой нестандартной внешностью.

@rosesarered_23

В свой адрес девушка часто слышала неприятные комментарии — ее называли и наркоманкой, и членом уличной банды. Сару оценивали исключительно по внешности, и тогда она начала открыто заявлять о правах людей с татуировками.

«Я только надеюсь, что каждый день образование, связанное с боди-артом, будет продолжать подпитывать поколения, как волновой эффект, и те, кто считает нас «плохими людьми» из-за нашей внешности, уйдут на второй план».

Хорошо зарекомендовала себя на работе

Чтобы получить заветный диплом врача, Сара много училась, проходила практику в больницах и развивала себя как профессионала. Во время ее стажировок в хирургии Сара встречалась с разным мнением о своей внешности.

@rosesarered_23

Кто-то называл ее фриком и рекомендовал отказаться от профессии врача из-за нетипичной внешности. Некоторые и сегодня обвиняют Сару в непрофессионализме:

«Врач должен лучше знать о рисках нанесения татуировок и постараться отговорить других от совершения той же ужасной ошибки!»

Но большинство коллег оценили Сару как отличного специалиста. Ее компетентность не вызывает у врачей сомнений, поэтому к доктору Грей относятся с уважением. Сара считает это справедливым:

«Если вы уверены в себе и компетентны в своей работе, на самом деле не имеет значения, как вы выглядите. И мои пациенты, и мои старшие врачи относятся ко мне справедливо и не судят меня по моей внешности в большинстве случаев».

Пациенты и подписчики Сары в социальных сетях также положительно воспринимают ее образ. Один из них признался:

«Если бы я когда-нибудь лежал в больнице, умирая, и я бы увидел эту счастливую маму-доктора, мне захотелось бы продолжать жить. Ты потрясающая».

Счастлива в личной жизни

Благодаря своему увлечению тату, Сара познакомилась с будущим мужем Мэттом. Он владелец тату-салона и обладатель большой коллекции нательных рисунков. У пары подрастает сын.

@rosesarered_23

Сара продолжает работать по специальности. Она делает новые татуировки, меняет прически, красит волосы в разные цвета, делает яркий маникюр. Сара признается, что увлечение принесло ей не только красивое тело, но и счастливую семью и друзей с тату по всему миру.

@rosesarered_23

Пример доктора Сары Грей показывает, что нельзя судить человека по внешности. Татуировки и яркие волосы Сары не мешают ей быть профессионалом в области ортопедии и практикующим хирургом. Она много учится, имеет счастливую семью и не боится показывать всем свое измененное тело. Сара хочет доказать — важно, что ты делаешь, а не как выглядишь.

4
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook