Турчанка 10 лет ухаживала за русским парнем, забрав его из больницы. Что с ней стало спустя 13 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она пыталась найти родственников парня через программу «Пусть говорят».

«Пусть говорят» / Первый канал

В результате ДТП в Турции одного из пострадавших привезли в больницу в очень тяжелом состоянии. Врачи даже не надеялись, что он выживет, но парня свела судьба с Гульсум Кабадайи. Турчанка взяла на себя ответственность и начала ухаживать за пострадавшим, о котором не было известно ничего. Рассказываем, как сложилась судьба Гульсум, и чем она сейчас занимается.

Пострадавший в ДТП парень пробыл в больнице больше года

Трагедия случилась в далеком 2008 году. На трассе Анталья — Серик произошло ДТП, в результате которого серьезно пострадал молодой человек. Документов у него при себе не было, а после тяжелой черепно-мозговой травмы и пережитого инсульта, он не мог разговаривать и получил инвалидность.

Примерный возраст врачам удалось установить по рентгену. Ему выдали турецкое свидетельство о рождении с датой от 1 января 1992 года. В больнице пострадавший пробыл год.

Когда парня пытались выходить, в это же время в той же больнице за сестрой своего мужа ухаживала Гульсум. Она интересовалась у врачей о пострадавшем, но они вообще не верили в то, что он выживет, так как его собирали практически по частям. Эта встреча обычной турецкой женщины и молодого человека стала судьбоносной.

Гульсум не оставляла попыток найти родственников

Сначала Гульсум начала ухаживать за парнем в больнице, а затем решила забрать домой. Она дала ему имя Умут, что в переводе с турецкого означает «надежда». Государство помогло женщине оформить опеку.

Спустя время Гульсум начала думать, что парень из России. Потому что парень заплакал, когда услышал русскую речь. Тогда она обратилась на передачу «Пусть говорят», в надежде, что ей помогут найти родственников Умута.

«Пусть говорят» / Первый канал

После первого выпуска откликнулись 5 женщин, которые узнали в парне своих сыновей, которые пропали без вести. Был проведен ДНК-тест, но результаты показали, что Умут не является сыном ни одной из них.

Также после передачи откликнулись жители Томской области, которые подумали, что Умут — это Павел Куклин, который пропал несколько лет назад. Мать Павла рассказала, что ее сын не вернулся с работы в 2004 году, с тех пор она ничего о нем не слышала, местонахождение не установлено и тело тоже не найдено.

Татьяна даже хотела лететь в Турцию, чтобы забрать Умута, но родственники и соседи ее не поддержали. Они не были уверены, что женщина сможет дать парню-инвалиду должный уход. Да и Гульсум была настроена категорично. Она сообщила, что Куклины не похожи на Умута и он никак не отреагировал на них, когда шла передача.

@kabadayigulsum72

Гульсум не верила, что это его родственники, и отдавать Умута никому не собиралась, так как она вместе со специалистами и благодаря поддержке государства, смогла улучшить состояние названного сына.

Гульсум подарила Умуту 10 лет заботы и материнской любви

К сожалению, в 2018 году Умута не стало. Парень скончался от обострения последствий ДТП. Все 10 лет Гульсум ухаживала за парнем, как за своим сыном, он даже начал говорить слово «мама».

@kabadayigulsum72

После того, как не стало Умута, Гульсум стала заботиться о своем бывшем супруге, который не мог себя обслуживать в результате тяжелого заболевания. Несмотря на то что он когда-то оставил женщину с тремя детьми на руках, Гульсум простила все обиды и с чистым сердцем помогала ему.

Сейчас Гульсум занимается благотворительностью. Благодаря общественному резонансу, который был создан после истории с Умутом, о Гульсум узнали практически во всем мире. В Турции она уважаемый человек. Гульсум является редким примером того, на какие великие поступки способен простой человек и что для помощи другим нужны не деньги, а желание и искренняя любовь.

155
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook