Турецкий красавец Таркан из 90-х. Как сегодня выглядит, почему бросил сцену и кто его жена

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Дольше, чем от женитьбы, бегал только от армии.

Когда-то Таркан приобрел невероятную популярность в европейских странах, даже не исполнив ни одной англоязычной композиции. В Турции он считается национальным героем, но нередко попадает в скандалы. Певец высказывался против института брака, а сейчас является счастливым мужем и отцом. Рассказываем о том, как живет кумир миллионов сейчас, кто стал его женой и почему он отказывается от миллионных гонораров.

Всегда знал, что рожден для популярности

@tarkan

Хюсаметтин Таркан Теветоглу родился 17 октября 1972 года в Германии, но был потомственным турком. С его рождением связана история, которой певец делится с журналистами и поклонниками. Будучи беременной, мать будущей звезды попала в серьезную автокатастрофу и месяц пролежала в коме. Врачи советовали женщине избавиться от ребенка, но отец Таркана во сне увидел красивого мальчика со звездой во лбу и сказал жене рожать.

К счастью, малыш родился здоровым, а еще очень голосистым. Из-за этой истории Таркан всегда знал, что создан для славы. Когда ему исполнилось 13 лет, родители вернулись в Турцию, где он начал заниматься музыкой. Позже Таркан выступал в клубах и кафе, начал писать собственные песни, а в 1992 году познакомился с продюсером Мехметом Соютоулу и выпустил первый альбом.

Стал скандальным принцем поп-музыки

@tarkan

Пик популярности Таркана пришелся на конец 90-х и начало 2000-х. Его «фишка» заключалась в том, что в этническую турецкую музыку он привнес современные мотивы. В Турции его сразу окрестили «принцем поп-музыки», а Ассоциация турецкого языка похвалила певца за то, что он использовал в текстах песен национальные пословицы и идиомы.

Парламент даже хотел объявить Таркана посланником национальной культуры, но консервативно настроенные представители раскритиковали его внешний вид. Турция — достаточно прогрессивная страна, но распахнутые рубашки, рваные джинсы и слишком горячие движения на сцене среди мусульман не приветствуются.

Масла в огонь подлил и факт, что Таркан попытался избежать службы в армии, из-за чего его хотели лишить турецкого гражданства. На популярность певца среди поклонников это не повлияло. Он выпустил несколько альбомов, которые разошлись тиражом в 19 миллионов экземпляров.

Критиковал институт брака, но женился на поклоннице

@tarkan

Личная жизнь Таркана всегда была причиной для слухов и сплетен. Он заявлял, что не верит в брак, так как видел слишком много несчастных жен, мужей и детей. А еще в прессе регулярно появлялись сообщения о его гомосексуальности. Одна из статей сопровождалась снимком, где певец целовался с мужчиной, но потом выяснилось, что фото было смонтировано.

На протяжении 7 лет официальной девушкой Таркана считалась Бильге Озтюрк, но в 2008 году пара рассталась. А в апреле 2016 года певец женился на Пынар Дилек, с которой встречался 5 лет. История их знакомства — мечта каждой фанатки в мире. Девушка была поклонницей исполнителя, и однажды после концерта сумела прорваться к нему в гримерку. Неизвестно, как Пынар сумела покорить кумира, но они начали встречаться, а потом Таркан сделал ей предложение. В июле 2018 года супруги стали родителями — у них родилась дочь Лия.

Сделал перерыв, чтобы вернуться с триумфом

@tarkan

Со сцены Таркан исчез в 2010 году после релиза альбома «Adimi Kalbine Yaz». Его отсутствие затянулось на 6 лет, и поклонники начали беспокоиться, но певец вернулся. В марте 2016 года он выпустил диск «Ahde Vefa» в стиле народной турецкой музыки, а уже спустя год — альбом с лаконичным названием «10».

Последние несколько лет были напряженными для артиста. Он работал над альбомами, участвовал в концертах и строил личную жизнь. График оказался слишком напряженными даже для опытного шоумена, и в 2019 году Таркан очутился на операционном столе. Ему сделали сложную операцию на щитовидной железе и удалили лимфоузлы, которые мешали петь.

Певец быстро пришел в норму и вернулся на сцену. Дочь и жена в компании двух нянь сопровождали его во время выступлений. В конце года исполнитель дал ряд концертов, в том числе в Москве.

Живет на два города и проводит время с семьей

@tarkan

У певца есть особняк в престижном районе Стамбула, а также ранчо и квартира в Нью-Йорке. С начала пандемии работы у Таркана, как и у его коллег, стало гораздо меньше. Он старается проводить свободное время с семьей. На Новый год он отказался от гонорара в миллион лир (около 120 тысяч долларов), который ему предложили за участие в онлайн-концерте.

«Причина в том, что впервые за 6 лет я решил провести Новый год дома, вместе с семьей. Мы должны ценить моменты, проведенные с близкими», – сказал певец.

В Инстаграм Таркан регулярно публикует фотографии с женой и дочерью, из которых можно сделать вывод, что он абсолютно счастлив в семейной жизни.

Поклонники не забывают о кумире и регулярно пишут ему хвалебные комментарии. Таркана действительно отличают смелость и собственный уникальный стиль, которому он остается верен много лет. Несмотря на многочисленные скандалы, он сумел стать не только кумиром миллионов, но и хорошим мужем и любящим отцом. Что ж, приоритеты со временем меняются, и даже такие закоренелые холостяки могут удивлять.

55
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook