Ты влюбляешься, но без взаимности…

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Ты быстро привязываешься к людям; а когда влюбляешься, то погружаешься в омут с головой. Ты готова отдавать себя без раздумий и оговорок. Всё начиналось с простой переписки, но со временем возникли чувства и окрепли. Тебя покорило то, что он умел тебя рассмешить, заботился о тебе и поддерживал твою уверенность в себе. Ты думаешь о нём каждую секунду. Если у тебя есть возможность с ним общаться, то ты на седьмом небе от счастья. Такое ощущение, что он тебя околдовал.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ты желаешь быть с ним всем своим существом, но здравый рассудок возвращает тебя с небес на землю, и ты понимаешь, что он не в состоянии ответить тебе взаимностью. Может быть, он просто не готов, или ты не та девушка, в которую он мог бы влюбиться. Причина может быть, а может и не быть. Но ты начинаешь разбирать ситуацию по полочкам и анализировать каждую малейшую деталь.

Ты начинаешь ругать себя за то, что потеряла бдительность и влюбилась в человека, с которым не можешь быть вместе.

Но ты упускаешь из виду тот момент, что невозможно выбирать в кого влюбляться. Если это происходит, то это происходит независимо от того, как бдительно ты стояла на страже своего сердца. Иногда у нас просто не хватает сил поменять отношение другого человека к себе. Мы не может заставить любить другого, только потому что так сильно любим сами.

Не забывай, что он не обязан отвечать тебе взаимностью. Поскольку отношения, которые строятся на надуманной любви, не приведут ни к чему хорошему.

И пока ты пытаешься справиться с нахлынувшими чувствами, помни, что злость на него будет самым эгоистичным поступком с твоей стороны. Он, возможно, никогда и не пытался покорить тебя, и то, как ты поведёшь себя в этой ситуации, покажет, любила ли ты его на самом деле. Если единственное, что слышно от тебя, — это упрёки и проклятия в его адрес за то, что он не полюбил тебя, то и твоя любовь с самого начала не была искренней. Может быть, тебе просто понравилась сама идея быть с ним.

Конечно же, это так по-человечески — хотеть любить и быть любимыми. Но в действительности, мы управляем только своими поступками, мы можем давать, — а то, что получим, зависит не от нас. Как бы там ни было, мы просим тебя, не убивайся до такой степени, чтобы бояться полюбить снова. Если один человек не смог ответить тебе взаимностью, ещё не означает, что тебя не может любить никто!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook