Ты заставил меня забыть, что я тоже заслуживаю любви

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Я не хотела признавать ошибку, которую совершила

 

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Моё эго вдруг стало иметь значение и совсем не иметь значения одновременно. Все это было неважно, потому что я уверяла себя, что была не права и совершила ошибку. Но это имело значение, потому что как раз в этот момент я столкнулась с необходимостью перестать совершать эту ошибку. Уважать себя и своё сердце. Держаться подальше от того, что причиняет мне боль. От тех, кто причиняет мне боль. Держаться подальше от тебя.

Я люблю тебя и верю, что любовь не может быть ошибкой. Даже после всего того, что случилось. Ошибка, тем не менее, состояла в моей готовности пройти лишнюю милю ради любви в то время, как она в мою сторону не продвинулась ни на дюйм.

Моя ошибка заключалась в том, что я позволила себе заботиться о тебе в то время, как ты только приносил мне боль.

Моя ошибка была в том, что я так хотела, чтобы ты полюбил меня, что забыла о своём самолюбии.

Моей ошибкой была готовность сделать для тебя все, что угодно, даже если в процессе я могла потерять себя и свою индивидуальность. Изменить то, что я о тебе думаю. Принять любое высказанное тобой ядовитое замечание и думать, что это совершенно нормально.

Я позволила тебе использовать мои чувства, использовать тот факт, что я любила тебя в своих интересах, даже если это ухудшало мое положение. Любовь, которая должна была сделать меня сильнее, в твоих руках превратилась в моё слабое место, мой изъян, мой непростительный грех.

Если бы ты только сказал, что не любишь меня. Как бы я хотела, чтобы ты все упростил. Как бы я хотела, чтобы ты закрыл передо мной дверь. Но ты этого не сделал. Каждый раз когда я думала, что смогу уйти, ты возвращался. Иногда только с улыбкой, но ты знал, какой эффект она имела на меня. Она просто не позволяла мне уйти. И я каждый раз позволяю себе забыть, что за этой улыбкой меня ждёт лишь настоящий ад, в котором меня недооценивают. Я позволила себе надеяться, что может быть ты изменился, может быть понял, что я тоже чего-то стою.

Я была не права потому, что чувствовала, что пока ты наслаждался моей влюблённостью в тебя, я наслаждалась возможностью просто быть рядом с тобой.

Возможно я была не права любить и получать любовь в гораздо меньшем количестве, чем отдавала. Думать, что наверное это все, чего я заслуживаю. Возможно я должна была оказаться на седьмом небе от твоего прохладного тона, холодных рук и фразы «я люблю тебя», сказанной не смотря мне в глаза, даже не имея это ввиду, потому что я итак была рядом с тобой.

Я была не права, когда забыла, что тоже заслуживаю быть любимой. Не знаю, заслуживаю ли я совершенно невероятной любви, но знаю, что абсолютно точно заслуживаю, чтобы меня уважали и ценили. Я заслуживаю быть с тем, кто не будет пытаться изменить меня и будет любить меня такой, какая я есть.

Я отпускаю тебя, потому что наконец перестала закрывать на все глаза. Сейчас я точно знаю, что я являюсь единственной, кто имеет значение. Я имею значение. И хотя я все ещё думаю, что никогда не смогу разлюбить тебя, я знаю, что теперь у меня также появилась функция, позволяющая полюбить себя, и сейчас самое время ей воспользоваться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook