У Елены Воробей есть взрослая дочь с тяжелой судьбой. Как выглядит 18-летняя Софья и почему живет отдельно от мамы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она лежала на 6-часовой операции, пока ее мама была на гастролях.

@vorobei_elena

Дочь пародистки Елены Воробей Софья выросла красавицей и умницей, ей уже 18. Поклонники артистки называют девушку «куколкой» и утверждают, что внешне она непохожа на мать. Но девочка не всегда была так счастлива. В детстве у Сони были проблемы со здоровьем, непонимание сверстников и нехватка внимания мамы. Рассказываем, как девушка все это преодолела и чем занимается сегодня.

Софья тяжело перенесла уход отца

В начале нулевых Елена Воробей решила сделать перезагрузку своей жизни. Она развелась с мужем, артистом Андреем Кислюком, уволилась из театра «Буфф» и из петербурженки превратилась в москвичку.

Именно в этот период в ее жизни появился Игорь. Сначала они были друзьями, потом возникли более близкие отношения. В 2003 году у пары родилась дочь Сонечка. Девочка появилась на свет раньше срока и была очень слабенькой.

@vorobei_elena

36-летней Елене врачи вообще запрещали рожать, но она настояла на своем. Во время беременности она много работала, уставала, нервничала. Сейчас артистка корит себя за это, но изменить уже ничего нельзя.

Ситуация в личной жизни тоже не добавляла позитива. Игорь не спешил жениться. Вскоре выяснилось, что у него есть другие отношения и двое детей. Пародистка не смогла простить предательства, но продолжала общаться с бывшим избранником из-за дочери.

Игорь появлялся в жизни Софьи редко, лишь на дни рождения, материально не помогал. В 2016 году он получил тяжелую травму во время ремонта крыши, долго пролежал в коме, но выйти из нее так и не смог. Дочь тяжело пережила его уход.

Так Елена Воробей окончательно стала матерью-одиночкой. В воспитании дочери ей всегда помогал отец — Яков Мовшевич Лебенбаум.

Соня почти стала инвалидом

В подростковом возрасте у Сони стала сильно болеть спина. Московские врачи говорили, что девочка симулирует, чтобы не посещать уроки физкультуры, и у нее обычный сколиоз в легкой степени.

Елена Воробей не сдалась и продолжила ходить с дочкой к специалистам. Боли становились все сильнее. Новый диагноз был неутешительным, у девочки обнаружили сколиоз третьей степени с искривлением позвоночника на 43 градуса. Заболевание грозило дальнейшей инвалидностью. Нужно было срочно принимать меры.

@vorobei_elena

В 2018 году Елена Воробей отвезла дочь в Германию. В Мюнхене немецкие медики осмотрели девочку и предложили операцию. Ее стоимость составила около 6-7 млн рублей. Собрать нужную сумму юмористке помогли коллеги из «Аншлага». Большую помощь оказала ведущая Регина Дубовицкая.

Соню положили в клинику и стали готовить к операции. Звездной маме пришлось уехать, ее ждали выступления. Она получила волну негатива от публики за то, что «бросила дочь».

Операция длилась целых 6 часов. В позвоночник вмонтировали 20 титановых шурупов со спицами, чтобы поддерживать его и не давать искривляться дальше. Все прошло успешно.

Елена Воробей рассказала в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека», что не могла сдержать слез радости. Она с гордостью говорила, что они с дочерью оказались победителями и справились с этим испытанием.

@vorobei_elena

Процесс восстановления был долгим. Поначалу Соня не могла даже садиться самостоятельно, все пришлось осваивать заново. Вся семья собралась в Германии, чтобы поддержать девочку. Софья рассказывала, что очень сблизилась в это время с мамой, много разговаривала с ней.

Сейчас у Сони все хорошо. Благодаря операции, она подросла на 4 сантиметра, занимается спортом и спокойно спит, не мучаясь от болей.

Жила в элитном пансионе отдельно от матери

Когда-то Соня училась в обычной школе, но из-за пробелов в знаниях и проблем со сверстниками Елена Воробей поместила ее в закрытую элитную школу в подмосковном Обнинске.

Юмористка обнаружила, что дочь не может ответить на элементарные вопросы из школьных курсов истории и математики. К тому же в переходном возрасте у Сони обнаружилась зависимость от социальных сетей. Девочка сутками напролет сидела в сети и говорила, что ее никто не понимает, кроме виртуальных друзей.

@vorobei_elena

В пансионе, куда отправили Соню, царили строгие порядки. У воспитанников отбирали телефоны и ограничивали их в интернет-сёрфинге. Учатся там исключительно дети из обеспеченных семей.

С новыми друзьями Софья очень изменилась. Девочка стала душой компании, успешно сдала ЕГЭ и окончила школу с золотой медалью.

Дочь артистки никогда не мечтала о сцене. В старших классах девочка поняла, что ее призвание — медицина. По примеру своей тети Натальи Софья решила стать врачом и поступила в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

@vorobei_elena

Соня стала совсем взрослой. Елена Воробей очень рада ее успехам и считает, что делала для своей дочки все, что могла:

«Я все эти 11 лет была рядом, иногда громче, иногда тише, то трепетала как горная лань, то волновалась как волнушка в грибную пору. Даже мотаясь с концертами по нашей необъятной Родине я нет-нет, да и устраивала тебе «телефонный гоп-стоп», спрашивая, сколько будет дважды два четыре? И в каком магазине продаются Пифагоровы штаны новой коллекции? На какой линеечке пишется нота фасоль? почему скрипит скрипичный ключ и какие двери он открывает? Мониторя качество твоих знаний, я подчас принимала резкие решения, не один раз меняя школу, но… Я знала, для чего я это делала и уверена, что каждая школа тебе дала что-то очень важное, хорошее и не очень…»

80
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook