У нее 4 ноги от природы, но она вышла замуж уже в 19 лет. Как выглядит пара и их дети

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Оказалось, у нее двойные не только ноги.

wikimedia.org

Однажды на свет родилась девочка с четырьмя ногами. Но вместо того, чтобы поставить крест на своей жизни, она смогла построить семью и стать счастливой. Рассказываем о судьбе Жозефины Миртл Корбин.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Осталась медицинской загадкой

Жозефин Миртл Корбин — американская исполнительница интермедий, которая родилась как дипигус. Это редкая аномалия, когда у человека от рождения два таза, и из каждого растет пара ног. Но была еще одна версия: возможно, в утробе изначально было два младенца, но один начал врастать в другого и перестал развиваться на каком-то этапе.

wikimedia.org

Корбин родилась в 1868 году в округе Линкольн, штат Теннесси. Отцу на момент рождения дочери было 25 лет, а матери — 34 года. Врачи пытались найти причину такой аномалии. Самый подходящий вариант — родители девочки кровные родственники. Сами супруги это отрицали, но врачи заметили, как они похожи внешне: «у обоих были каштановые волосы, голубые глаза и очень светлый цвет лица».

По словам матери, рождение дочери не было отмечено ничем особенным. Через три недели после появления на свет Корбин весила 4,5 кг и отлично себя чувствовала.

Работала в бродячем цирке

Родители долго скрывали рождение необычной малышки. Они хотели обеспечить ей безопасность, ведь в то время коллекционеры часто воровали младенцев с аномалиями.

Лишь в 13 лет о Миртл узнал народ. Родители отдали ее в бродячий цирк, чтобы девочка смогла обеспечить себе будущее. Замуж выдать ее не надеялись.

wikimedia.org

В цирке она получила прозвище «четвероногая девочка из Техаса». В рекламном буклете о ней писали:

«Нежная, как летнее солнце, и счастливая, как длинный день».

Миртл стала такой популярной, что в цирках по всей стране появились ее подражательницы. Конечно, у тех ноги оказались фальшивые, но публика все равно была в восторге.

wikimedia.org

Через шесть лет Миртл закончила свою карьеру, ей нужно было готовиться к свадьбе.

Потеряла ребенка

Молодой врач Джеймс Клинтон Бикнелл сделал предложение Миртл, когда ей было 19 лет. Уже через год она впервые забеременела. О своем положении девушка узнала, когда почувствовала боль в левом боку, лихорадку, головную боль и снижение аппетита.

Доктор Льюис Уэйли наблюдал необычную пациентку несколько месяцев и описал свой опыт в Atlanta Medical and Surgical Journal:

«Она около пяти футов ростом, у нее светлая кожа, голубые глаза и вьющиеся волосы, и она очень умна. Посторонний, увидев ее в компании, только подумал бы, что она необычайно широка в бедрах и с осанкой, обычной для человека с косолапостью. Я знал миссис Б. с тех пор, как она была крошечным ребенком, как «четвероногую девочку», но никогда не осознавал идеального двойного развития как внешних, так и внутренних половых органов, пока она не стала моей пациенткой во время беременности».

Оказалось, что у Миртл раздвоились внутренние половые органы — у нее было две матки. Из-за беременности девушка тяжело заболела, и пришлось избавиться от ребенка на третьем месяце.

Стала многодетной мамой

Особенности анатомии и негативный опыт с прошлой беременностью не помешали Миртл стать мамой. Она родила четырех дочерей и сына. Все оказались здоровыми и без аномалий.

wikimedia.org

Чтобы обеспечить детей, женщина вернулась в цирк, она позировала для публики. Ее дополнительные ноги никак не функционировали, она не могла ими двигать. А из основных полностью здоровой была только левая. Видимо, у правой пережался нерв, потому что Миртл не могла полноценно ею управлять.

6 мая 1928 года многодетной матери и звезды цирка не стало. Ее тело пытались выкупить медики, частные коллекционеры, владельцы цирков. Поэтому семья решила залить гроб бетоном, чтобы грабители не украли ее труп. Так Миртл, наконец, обрела покой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook